Витаминный десерт из фруктов и ягод

    Томленные фрукты

    Томлёная ягода — это кладезь витаминов, которых нам так не хватает в холодное время года. Томить можно практически любые ягоды, но лучше всего выбирать те, у которых есть кожица:

    • чернику
    • бруснику
    • голубику
    • клюкву

    Чтобы сохранить максимум полезных компонентов при тепловой обработке, мы создали универсальную печь "Томилку". Вам не нужно следить за приготовлением, достаточно просто засечь время. Готовить можно как на газовой плите, так и на углях. За счет "тепловой подушки" еда не пригорает. Нержавеющая сталь марки AISI 304 не впитывает запахи, в печке можно готовить как мясо и рыбу, так и каши и десерты.

    Для рецепта томления фруктов потребуются следующие ингредиенты:

    • 100 мл сливок
    • 1 кг фруктов (персиков, слив, абрикосов, нектаринов, вишни, инжира) и ягод
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • щепотка мускатного ореха
    • так же можно добавить мёд

    Как делать:

    Ягоды и фрукты вымыть, промокнуть полотенцем, удалить косточки. Нарезать их примерно на равные по размеру кусочки. Разложить фрукты на поддон печи "Томилка", сверху посыпать мускатный орех и сахарную пудру, поставить поддон в печку. Затем отправить печь на горячие угли или плиту на 25 минут. К томленным в духовке фруктам подать взбитые сливки.

    Приятного аппетита!