Витамин D3: эффективная биодобавка для крепких костей, сияющей кожи и хорошего настроения
Витамин D3: эффективная биодобавка для крепких костей, сияющей кожи и хорошего настроения
Витамин D3 вырабатывается организмом преимущественно под воздействием солнца. Только вот далеко не все регионы России могут похвастаться обилием солнечной погоды.
Научные статьи по клинической медицине показывают, что низкий показатель этого витамина наблюдается примерно у 50–92% взрослых людей. От времени года этот показатель не зависит.
Человек не получает витамин в нужном количестве, из-за чего наблюдается слабость, апатия, гормональные сбои. А ещё боли в суставах, проблемы с зубами, нарушения в работе пищеварительной системы.
Состав и преимущества витамина D3
Витамин D3 представляет собой органическое соединение, которое выполняет функции прогормона. Витамин D3 синтезируется под воздействиям ультрафиолетовых лучей или поступает в организм с продуктами питания или биологически активными добавками. Расходуется витамин организмом по мере необходимости.
Регулярный прием витамина D3 обеспечивает не только хорошее самочувствие, но и предотвращает возникновение болезней. К главным преимуществам биодобавки следует отнести:
- Гарантированная эффективность
Эффективность D3 доказана в ходе лабораторных тестирований. Вы можете быть уверены, что принимаете проверенную и действующую биологически активную добавку. Не содержит ГМО.
- Удобство приема
Витамин D3 выпускается в мягких капсулах. Рекомендуется принимать их во время еды. Благодаря биодобавке вы ежедневно будете получать необходимую норму для поддержания здоровья, работоспособности и хорошего настроения.
- Комплексная поддержка организма
Активное вещество — холекальциферол — оказывает всесторонний эффект на организм. Уже после недели приема D3 укрепляется иммунитет, проходят боли в мышцах и суставах, нормализуется режим сна.

Когда врачи рекомендуют принимать D3
Признаки дефицита витамина D3
Здоровая костная система, сияющая кожа, крепкие зубы — все это невозможно без витамина D3. И если организму его недостаточно, то распознать это можно по следующим признакам:
- быстрый набор веса;
- потливость;
- частые простуды;
- слабость;
- повышенное артериальное давление;
- ухудшение памяти и внимания;
- сухая кожа;
- ломкие ногти и волосы;
- депрессия.
Указанные признаки — веский повод записаться на консультацию к врачу и начать прием витамина D3.
- Физическая слабость, низкий иммунитет, частые простуды
В последние годы вопрос поддержания иммунитета особенно актуален. Витаминизированная поддержка организма предотвращает болезни и инфекции, улучшает общее состояние человека и повышает работоспособность. Витамин D3 активизирует работу иммунной системы.
- Боли в спине и шее, остеохондроз, мышечные зажимы
Витамин D3 улучшает усвоение микроэлементов, поддерживает здоровье костей и мышц. Взрослым D3 необходим для костного метаболизма, детям — для нормального развития связок и костей.
- Шелушения на коже, ломкие ногти, сухие и безжизненные волосы
- Никакая косметика не поможет восстановить здоровье и красоту, если не поддерживать организм изнутри. Регулярный прием витамина D3 укрепляет волосы и ногти, поддерживает красоту и эстетичный вид кожи.

Кому полезен регулярный прием витамина D3
Среди всех людей можно выделить несколько категорий, кому рекомендуется обратить особое внимание на витамин D3.
Подростки
Подростковому организму витамин D3 необходим для формирования и нормального развития костных структур, поддержания тонуса мышц, укрепления иммунитета. Кроме того, D3 влияет на психическое здоровье подростка — об этом говорят многочисленные исследования, в том числе представленныеНациональным центром биотехнологической информации (США).
Люди с лишним весом
Продолжительный дефицит витамина D3 приводит к нарушению обмена веществ. Как итог — лишние килограммы, растяжки, целлюлит. Помимо этого, недостаток витамина D3 может привести к развитию сахарного диабета 1 типа. Поэтому важно регулярно проходить профилактические осмотры у врача и сдавать анализы на дефицит витаминов.
Люди с признаками депрессии
Сезонные расстройства, подавленность, снижение стрессоустойчивости — также признаки дефицита витамина D3. Снижается выработка«гормона счастья»— серотонина, из-за чего вы можете ощущать себя подавленно.
А еще рецепторы D3 располагаются в тех зонах головного мозга, которые отвечают за планирование и активацию воспоминаний. При дефиците D3 эти функции нарушены, из-за чего плохое настроение может стать вашим«другом».
Например, медики Университета штата Орегон (США) провели исследование, в котором принимало участие 180 человек. Было доказано, что чаще всего симптомы депрессии встречались у людей со сниженным уровнем D3.
В чем содержится витамин D3
Питание с витаминомD3 и биологически активные добавки
Витамин D3 — нужный элемент для того, чтобы ваш организм был здоровым, стрессоустойчивым и сильным. Несмотря на то, что часть витамина воспроизводится благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей, важно получать его и с продуктами питания.
Естественные источники витамина D3
- Рыбий жир из печени трески
- Кета
- Лосось атлантический
- Икра черная
- Тунец
- Масло топленое
- Масло сливочное
- Говяжья печень
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Молоко с высоким процентом жирности

Витамин D3: биологически активная добавка без ГМО, эффективность которой доказана в ходе лабораторных исследований
Биодобавка прекрасно усваивается организмом, имеет минимум побочных эффектов и помогает организму чувствовать себя лучше уже после нескольких применений.
Как принимать витамин D3
Инструкции, дозировки для взрослых и детей
Потребность в витамине D3 у взрослого человека составляет 600 МЕ (15 мкг/сутки), у ребенка — 400–600 МЕ (10–15 мкг/сутки), у пожилого человека — 800 МЕ (20 мкг/сутки). Врачи рекомендуют взрослым принимать по одной таблетке 1 раз в день во время еды. Перед применением проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Передозировка и побочные эффекты витамина D3
Перед приемом обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Противопоказаниями к применению могут быть:
- беременность и кормление грудью;
- прием других лекарственных средств;
- заболевания (особенно гиперкальциемия, заболевание почек или гиперпаратиреоз).
Также противопоказанием к употреблению препарата является индивидуальная гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав биодобавки.
Побочные эффекты при передозировке витаминаD3
Аллергия, тошнота, головная боль, слабость, проблемы со стулом — основные побочные эффекты, возникающие при передозировке витамина D3. При их возникновении необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.