От редакции
    14361подписчик

    Винегрет: всесезонная классика

    24.04.2025
    17 просмотров

    Винегрет — классическое блюдо русской кухни, которое может украсить любой стол, а ингредиенты для его приготовления можно легко найти как в летнее, так и в зимнее время года. Такой салат содержит много овощей, поэтому он не только  вкусный, но и очень полезный.

    img

    Ингредиенты:

    • Свёкла – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Солёные огурцы – 2 шт.
    • Квашеная капуста – 200 г
    • Масло растительное – по вкусу
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Горошек зелёный консервированный – 200 г
    • Соль 1 щепотка

    Чтобы приготовить винегрет, отвариваем свёклу, морковь и картофель в мундире. Свёкла для винегрета варится в отдельной кастрюле. Когда овощи будут сварены, даём им остыть и очищаем от шкурки. 

    Следующий этап — нарезка овощей. Важно, чтобы свёкла, морковь и картофель были нарезаны по отдельности в виде небольших кубиков. Свёклу после нарезки поливаем растительным маслом и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы она не окрасила остальные компоненты. Тогда каждый из овощей сохранит свой цвет, и винегрет будет выглядеть более привлекательно.

    Репчатый лук и солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками. Берём миску и складываем туда всё, что было нарезано ранее. Квашеную капусту отжимаем от сока и добавляем в миску. Сливаем сок из банки с горошком и добавляем его в винегрет.

    После этого салат нужно перемешать и посолить по вкусу. Готовый винегрет можно подавать к столу. По желанию сего можно посыпать нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции