Я так и знал
    2подписчика

    Виды прикормок для рыбалки: пробуем разобраться и подобрать под конкретные условия

    29.04.2022
    1.6k просмотров

     

    Главным секретом успешной рыбалки является наличие у рыбака качественной и хорошей подкормки. Сегодня очень большой выбор различных прикормок на любой кошелек. Различные виды рыб питаются совершенно по-разному, но если немного поискать, то можно найти в продаже и универсальную прикормку. Так в чем же всё-таки основная разница между прикормками. Мы сейчас не будем говорить про других производителей мы можем говорить только за себя. Feeder Expert используется только первичное сырье, например молотая кукуруза некоторые производители вместо молотой кукурузы используют вторсырье от производства попкорна или от производства лапши быстрого приготовления. И такие компромиссы сильно влияют на качество.      

    Состав прикормки, как мы уже с вами определили это первичное сырье и качественные активаторы клева и ароматизаторы. Проверить их качество можно только на практике при сравнительных тестах на рыбалке. И опять же команда Feeder Expert провила большое количество тестов и подобрала идеальные активаторы клева и ароматизаторы. Желательно чтобы на упаковке были указаны следующие компоненты:

    • Хлеб;
    • Отруби;
    • Разные крупы;
    • Сухари для панировки;
    • Активатор клева;
    • Мука;
    • Масла растительного происхождения.

    Также у каждого настоящего рыболова есть секретный ингредиент, который храниться под грифом «Секретно». Как правило это живой компонент это может быть, мотыль, червь, опарыш и т.д. И секрет заключается в количестве и способе внесения его в прикормку. Некоторые рыболовы рубят или перемалывают в кашу, некоторые добавляют целиком. Но в любом случае эффект от данного способа есть 100. Аромат для прикормки у каждого рыболова свои наблюдения, лично я использую следующие правило чеснок для холодной воды более сладкие ароматы клубника тутти фрутти в более теплой воде. На озерах использую чистую прикормку, на реках прикормку мешаю с глиной. Это делается для того чтобы на дне прикормка оставалась дольше. Ещё прикормки можно разделить на зимние и летние.

    Зимняя прикормка

    Зимние прикормки имеют отличия от летних. Зимой прикормка должна быть мелко измельчена, а ингредиенты подобраны так, чтобы она сама сливалась с водой и речным дном. Желательно чтобы прикормка была уже увлажнена и спокойно тонула. Водоёмы со стоячей водой, такие как пруды и озера, очень богаты мотылем, из-за чего он и должен быть основным ингредиентом прикормки. А для того, чтобы рыба была не перекормлена, подбирается мотыль маленьких размеров. В реках основной рациона рыб являются ракообразные. Если использовать мотыль, то это улучшит клёв только в прибрежной зоне, поэтому на глубине лучше использовать прикормку с мормышкой. В речных стариницах и заливах лучше использовать рубленного червя, вследствие того, что такие места богаты червями, личинками стрекоз и бабочек.

    Летная прикормка

    От зимней летная прикормка отличается большим контрастом цветов, из-за более насыщенной в летнее время цветовой гаммы водоемов, использование ароматизаторов привлечет больше рыбы.

    Прикормка должна иметь более яркий цвет; её основная задача выделяться среди естественного корма, который находиться на дне водоёма.

    Из-за того, что предпочтения рыб, по сравнению с зимой, летом меняются, то в прикормку должны входить геркулес, рыбная мука и панировочные сухари, сухой мотыль, также летом будет хороша меласса. Во время дневной рыбалки нежелательно применять в составе прикормки пылящие вещества, потому-что они привлекут множество мелких рыб, а вот применяя их во время ночной рыбалки, улов увеличиться.

    Когда же рыбалка происходит в заливе, то применения пылящих веществ в прикормке никаким образом не ограничивается при дневной или ночной ловле.

    Заключение

    Прикормка является неотъемлемой частью любой рыбалки, поэтому она должна подбираться согласно времени года и суток, для того, чтобы улучшить вес и количество выловленной рыбы.

     

    Не пропустите новые публикации Я так и знал