Компания Новопак
    11подписчиков

    Виды материалов для пищевой упаковки

    26.02.2024
    208 просмотров
    img

    Поливинилхлорид (ПВХ) - это материал с высокой эластичностью, который устойчив к жирам и слабым кислотам. Продукты из ПВХ отличаются прочностью, сохраняют форму и имеют хорошие барьерные свойства по отношению к жидкостям.

    Алюминий - это легкий и нетоксичный материал с высокой барьерной способностью. Он выдерживает высокие температуры и мороз, а также может быть вторично переработан. Изделия из алюминиевой фольги являются гигиеничными, долго сохраняют свежесть продуктов и нужную температуру.

    Биаксиально-ориентированный полистирол (БОПС) - материал с хорошими барьерными свойствами и высокой глянцевостью. Изделия из БОПС обладают прозрачностью и жесткостью конструкций.

    Полипропилен (ПП) - материал с высокой химической стойкостью, надежной паро- и газопроницаемостью. При повышенных температурах ПП сохраняет свои механические свойства, поэтому упаковка из него подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.

    Полистирол (ПС) - термопластичный материал с высокой твердостью и средней морозостойкостью. Он применяется в процессах вспенивания и получения пленок.

    Полиэтилентерефталат (ПЭТ) - материал, устойчивый к ударам, деформации и действию органических соединений. Он обладает высокой термостойкостью и барьерными свойствами.

    Картон - материал, изготовленный из древесной целлюлозы, который обеспечивает нейтральность относительно запаха и вкуса. Он является наиболее экологически чистым материалом и может быть ламинирован для улучшения барьерных свойств.

    Вспененный полистирол (ВПС) - материал с высокой теплоизоляцией и устойчивостью к жидкостям. Из-за своих свойств широко используется в сфере доставки готовой еды.

    Не пропустите новые публикации Компания Новопак