Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Весна в душе: самые «теплые» книги об одном из лучших времен года

    26.04.2021
    148

    С приходом весны хочется читать книги об этом теплом времени года: узнать про цветы, погоду, животных, которые просыпаются в это время года после зимней спячки. Сегодня в нашей подборке книги, которые расскажут вам о весне, подарят незабываемые впечатления и помогут поймать отличное весеннее настроение.

    «Весенняя книга», Ротраут Сузанна Бернер  

    Иллюстратор Ротраут Бернер создала для детей уникальную серию книг, в которых мы встречаемся с одними и теми же героями в разные времена года. Вот только истории, в которые они попадают, могут нафантазировать сами читатели. Одна из таких книг — весенняя. Зима прошла и наступило теплое время года. Все жители Городка отправились по своим делам: кто на прогулку, кто в магазин, кто в гости. Везде очень оживленно — в саду, на ферме, на главной площади. В книге вы найдете множество коротких историй, которые произошли в Городке весной.

    «Жужа и коровка спасают малютку», Лиза Морони

    Эта книга — третья в серии про приключения друзей  Жужи и Коровки. В этот раз им нужно спасти гусеницу Дуду от неминуемой гибели. Такое спасение подарит им в ее лице нового друга. Теперь можно будет вместе весело играть и заботиться друг о другу. Однако спустя время в их уютном и лесном мире с гусеницей Дуду начинают происходить странные и загадочные изменения. Чудесная, полная юмора сказка для малышей о волшебстве природы, дружбе, любви, страхах и радостях.

    «14 лесных мышей: пикник», Ивамура Кадзуо  

    Пришла весна и мышиное семейство: бабушки, дедушки, мамы, папы и еще десяток мышат отправляются на пикник в весенний лес. Первые цветы, теплые солнечные лучи, ростки папоротника, свежий ветерок от ручья и встречи с лесными обитателями — столько всего интересного можно рассмотреть и узнать! Чтобы малыши смогли запомнить названия весенних цветов и трав, на форзацах книги есть специальные подсказки. Теперь, зная, как называются растения, вы легко сможете отыскать их, когда сами отправитесь на весеннюю прогулку с ребёнком. 

    «Весенние перевертыши», Владимир Тендряков  

    Удивительная история взросления главного героя — Дюшки Тягунова. Мальчик прожил на свете целых тринадцать лет, и все было замечательно, пока наступившая весна не начала играть с ним в «перевертыши». Все вокруг изменилось, Дюшка начал смотреть совершенно другими глазами на окружающий мир и впервые задумался над смыслом человеческого существования. А однажды Дюшка в первый раз влюбился и эта влюбленность всколыхнула его душу, наполнила ее светом и свежестью, научила бороться со злом и отстаивать свои идеалы.

    «Лисёнок Олли в поисках весны», Юлия Сибирцева 

    Познакомиться с весной и отправиться на ее поиски можно вместе с лисёнком Олли. Это весело, особенно, когда рядом мама, папа и старшая сестра Лили. В книге малыши найдут веселые загадки, а также смогут проследить за взаимоотношениями брата и сестры, которые любят и похулиганить вместе, и умеют поддержать друг друга, если нужно. Эти сказки могут помочь в обучении и развитии детей, так как знакомят их с окружающим миром. Сказки очень нежно, но чётко отражают правила, без которых невозможно успешно адаптироваться к социуму.  

    «Ёжик встречает весну», Елена Ульева

    Ёжик — очаровательный малыш, который знакомится с окружающим миром. Проснувшись после зимнего сна, он узнаёт, что наступила весна. Все звери и птицы радуются ее приходу. Только Ёжик никак не может ее найти. Получится ли встретить весну у нашего героя? А еще помимо великолепной красочной истории добродушный Ёжик в форме увлекательной сказки поделится с малышом первыми научными сведениями: как определять время года, почему надо одеваться по погоде, как различать зверей, птиц и растения, которые встречаются весной и расскажет об основных природных явлениях.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться