Весна - время заготовок

    Каждый раз приезжая от бабушки с полными пакетами "своих" овощей, ягод, фруктов, зелени... думаешь, как все это сохранить.

    Нашла для себя несколько идеальных вариантов, которыми, с удовольствием, поделюсь. 

    Из любой зелени делаю соус, подобный, песто: зелень взбиваю в блендере, добавляю по вкусу чеснок, соль, перец и смешиваю с оливковым маслом. Этот соус отлично подойдёт для макарон, пельменей, да и просто на теплый хлеб. 

    Помидоры очень любим вяленые:режу на половинки, укладываю на противень, сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать прованскими травами. Готовлю в духовке при температуре 60 градусов около 6 часов. Даю остыть, раскладываю в баночки, добавляю чеснок и заливаю оливковым маслом. 

    Из чеснока делаю пасту: на 1 кг чеснока сок половинки лимона, 1 ст ложка крупной соли, 50 мл растительного масла. Взбить в блендере. Раскладываю в баночки и в холодильник.

    Для своих заготовок нашла идеальные баночки.