Велосипед без педалей? Что это и как выбрать?
Велосипед без педалей во многих странах стал пользоваться популярностью среди взрослых и детей. Данное средство передвижения внешним видом напоминает велосипед, только присутствует одно отличительное свойство — отсутствие педалей. Такой вид имеет много разных наименований — беговел, велосамокат, велобег, велокат, бегунок.

Поначалу им пользовались почтальоны, для доставки почты и посылок. В дальнейшем велобег стали использовать, как транспортное средство для детей с раннего возраста, чтобы он смог ощутить скорость, а также легко и просто освоить движение на велосипеде.
Для чего необходим велосипед, который не имеет педалей?
На первый взгляд, казалось бы, велобег совсем бесполезное средство, но это вовсе не так, эта чудо техника позволяет ребёнку научиться руководить балансом своего тела.
Малышу поначалу очень сложно крутить педали, именно поэтому он в первую очередь должен научиться держать равновесие, и только после этого, он с лёгкостью сможет пользоваться настоящим двухколёсным велосипедом.
А как же кататься на этом транспортном средстве? Очень легко — необходимо всего лишь сесть на сиденье, взяться руками за руль и оттолкнуться ногами. Дальше просто поднять ноги и катиться на беговеле, стараясь держать баланс.
Беговел имеет достаточно много положительных качеств
Комфортность. Небольшой вес в среднем от 3 до 5 кг, позволяет нести его в руках маме, когда ребёнок отказывается ехать на нём.
Безопасность. Даже если на этом транспортном средстве достаточно быстро разогнаться, упасть на нём трудно, так как ребёнок может тормозить самостоятельно или просто опираться на ножки.
Прост в обучении. Благодаря устройству, ребёнок способен научится держать баланс своего тела. В беговеле нет педалей и дополнительных колёс, что позволяет управлять им более уверенно.
Удовлетворение для ребёнка. От езды на беговеле, малыш получает достаточно много приятных эмоций и ощущений.
Вес. Лёгкий велокат будет прост в использовании, как для ребёнка, так и его родителей. На прогулке достаточно часто придётся переносить его с места на место, поэтому небольшой вес будет очень кстати.
Что учесть при выборе беговела для ребёнка?
Чтобы миновать разочарований и ненужных расходов, необходимо следовать следующей инструкции.
Сделать замер ноги. Перед покупкой беговела для вашего ребёнка, нужно сделать замер ноги малыша и сантиметром измерить длину ножки — от ступни до паха, и отнять 2- см. Из результата который получится вычислить высоту сиденья велобега.
Что будет, если допустить ошибку при выборе? Маленький беговел, необходимо будет заменить на тот, который побольше, что ведёт за собой финансовые затраты. Если же велобег больших размеров, малыш может потерять интерес к нему, так как ему будет трудно и неудобно кататься.
Выбрать вес. Для облегчения передвижения, следует сделать выбор в пользу модели с небольшим весом для начинающих райдеров и более тяжёлые для детей старшего возраста.
Выбрать тип колес. Детские велобеги имеют разные виды колес. Первый — обычные подкачиваемые шины. Ход мягкий. Второй вид колес — пенорезина, они достаточно надёжные. Позволяют преодолеть разные препятствия на дорогах, не повредив колесо. Существует одна неприятность — это низкая амортизация. Из-за этого райдер будет ощущать дискомфорт во время езды, так как будет ощущать все кочки и неровную поверхность дорог.