Вегетарианский суп с тофу
Для тех, кому мясные и рыбные блюда уже поднадоели, и хочется чего-то новенького и нестандартного, предлагаю вкусный, лёгкий и очень простой в приготовлении суп.

На 2 большие порции вам потребуется:
- шампиньоны - 4 шт.,
- сыр тофу- 70 граммов,
- лук репчатый - ½ маленькой головки,
- зелёный лук по вкусу,
- пророщенная фасоль (маш) - 40-60 граммов,
- болгарский перец - ⅓ часть,
- чеснок - 1 зубчик, соевый соус по вкусу,
- подсолнечное масло, вода - 450 мл.
Шампиньоны, чеснок и лук нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить до золотистого цвета. Переложить поджарку в кастрюлю, немного посолить, залить кипячёной водой и варить минут 10. Бульон готов.
В тарелку с бульоном добавить предварительно промытую пророщенную фасоль (маш), болгарский перец, тофу, зелёный лук и соевый соус по вкусу.
Приятного аппетита!