Эксмо
    0подписчиков

    Вдохновение для художников!

    03.08.2022
    61 просмотр

    Для художников тип бумаги имеет сакральное значение. Ее плотность, фактура, возможность создавать на чистом листе объемное красочное изображение не могут оставить творца равнодушным – не каждый готов променять лист белой бумаги на компьютер или графический планшет. Бумага - это послушный и терпеливый инструмент. Видов художественной бумаги так много, что художники работают в самых разных техниках, иногда используя бумагу не только как основу, но и как художественный материал.По типу поверхности художественная бумага бывает зернистая и фактурная. Зернистая бумага делится на мелкозернистую, крупнозернистую, гладкую. Выпускают специальную бумагу для акварели, для пастели, для черчения, для графики.Наша линейка специализированной бумаги включает в себя 6 видов: для черчения, для гуаши, для пастели, для маркеров, для рисования и для графических работ.Выбор предоставлен для многих техник. В папке с клапаном удобно хранить завершенные работы.Как подобрать бумагу?

    Гуашь.

    • толщина не менее двух миллиметров: используя плотную бумагу для рисования гуашью, вы будете уверены в том, что пигмент не пропечатается на обратной стороне, сохранит форму и первоначальный оттенок;
    • плотная текстура: это важный показатель, от которого зависит равномерность нанесения краски и качество вашего рисунка – четкость линий и насыщенность оттенков.

    Черчение.

    • Для чертежей вручную выбирают бумагу плотностью 200 г/м2.Для графики используют форматы от А0 до А4. Подбирая формат, нужно помнить, что чертеж, по правилам оформления графических документов, должен занимать не менее 2/3 листа.

    Пастель.

    • Бумага имеет меньшую плотность от 100 г/м2 до 280 г/м2 и, как правило, с одной стороны фактурная, а с другой гладкая, также её называют ячеистой или зернистой. Фактура ячеистой стороны в чем-то схожа со среднезернистой акварельной бумагой, но имеет больше бархатистости. За счет такой фактуры создается интересный эффект: рисунок получается словно в крапинку под цвет самой бумаги.

    Маркеры.

    • Оптимальным вариантом будет бумага с плотностью 130-180 г/м3, имеющая прослойку, не позволяющую чернилам в составе маркеров пропечатываться на обратной стороне листа бумаги.
    • Идеальная фактура – гладкая. Рыхлая бумага будет очень быстро впитывать краску, будет труднее делать плавные переходы. Расход чернил будет больше, а наконечники будут быстрее изнашиваться. На шершавой бумаге наконечники маркеров быстрее потеряют свою форму.

    Вдохновляйтесь и воплощайте свое творчество вместе с Paper Art!

    Не пропустите новые публикации Эксмо