Ваш помощник в приготовлении полезной выпечки!
Главные враги стройной фигуры, помимо непосредственно сахара, — выпечка и разнообразные десерты. А осенью, когда на улице дождливо и холодно, и на душе тоже пасмурно, так хочется поднять себе настроение кусочком торта, вкусным ягодным джемом или воздушной, тающей во рту булочкой.

Чтобы все эти десерты не «откладывались» на талии, готовить их нужно с умом. И с жидким подсластителем MILFORD Süß. Уникальная разработка немецких технологов не имеет аналогов — только этот заменитель сахара представлен в жидкой форме. А это даёт огромный простор для его использования.
Грамотные хозяйки, следящие за своим весом и здоровьем семьи, пекут с подсластителем MILFORD Süß и печенье, и пирожки, и булочки, и даже торты. Те, кто привык делать заготовки на зиму, используют его вместо сахара в вареньях, соленьях и маринадах. А любители натуральных продуктов могут приготовить вкусный осенний десерт из замороженных фруктов и ягод с добавлением подсластителя.
Главное в таких кулинарных экспериментах — не ошибиться с дозировкой: одна чайная ложка заменителя эквивалентна четырём ложкам сахарного песка. Поэтому если, скажем, вы делаете джем или «живое» варенье из сладкой малины — количество подсластителя должно быть одно, а если из кислой клюквы — другое.
Предлагаем вам несколько кулинарных рецептов, в которых вместо сахара используется подсластитель MILFORD Süss.
Рецепты для заготовок
Консервированный компот из яблок
1 кг яблок вымыть, очистить, удалить семечки, нарезать дольками. Поместить в стерилизованные банки.
Приготовление
На 1 литр воды добавить 2-4 столовые ложки жидкого подсластителя MILFORD Süss (в зависимости от сладости яблок).Залить яблоки сиропом и стерилизовать 30 минут при температуре 70-80 °С. Закрыть стерильными крышками.
Компот из слив
1 кг слив вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Поместить в стерилизованные банки.
Приготовление
На 1 литр воды добавить 3-4 столовые ложки жидкого подсластителя MILFORD Süss Залить сливы сиропом и 30 минут при температуре 70-80 °С. Закрыть стерильными крышками.
Джем из абрикосов
Ингредиенты:
- 4 баночки по 250 г.
- 1кг абрикосов
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 пакетик Желфикс 2:1
- 6 мл жидкого заменителя сахара MILFORD Süss
Приготовление
Абрикосы промыть, удалит косточки, нарезать кусочками. Поместить в кастрюлю и немного помять вилкой. Желфикс и лимонный сок смешать с абрикосами оставить на 30 минут. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Добавить жидкий подсластитель MILFORD Süss и варить минимум 3 минуты. Джем разлить горячим в стерилизованные банки и закрыть. Перевернуть на крышку и дать постоять 5 минут. Хранить в прохладном тёмном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.
Конфитюр из клубники
Ингредиенты:
- 1 кг клубники
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 пакетик Желфикс 2:1
- 6 мл жидкого подсластителя MILFORD Süss
Приготовление
4 баночки по 250 г.
Клубнику вымыть, высушить, нарезать кусочками. Поместить в кастрюлю и немного помять вилкой. Желфикс и лимонный сок смешать с ягодами оставить на 30 минут. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Добавить жидкий подсластитель MILFORD Suess и варить минимум 3 минуты. Конфитюр разлить горячим в стерилизованные банки и закрыть. Перевернуть на крышку и дать постоять 5 минут. Хранить в прохладном тёмном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.
Творожное печенье
Ингредиенты на 12 шт.:
Для теста:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 8 мл жидкого подсластителя MILFORD Süss
- щепотка соли
- 250 г муки
- 3 столовые ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 200 г абрикосов
Для смазывания:
- 2 столовые лодки молока
Приготовление
Творог, яйцо, жидкий подсластитель, соль смешать. Добавить половину муки. Вторую половину смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Перемешать, раскатать тесто, вырезать 12 кружков. Выложить на кружки половинки абрикосов, края смазать молоком. Сложить кружок пополам, края плотно скрепить. Выложить на противень, смазать молоком, поставить в разогретую духовку (175С°) и выпекать 10-15 минут.
Нежное миндальное печенье
Ингредиенты на 21 шт.:
- 60 г маргарина
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ½ чайных ложки жидкого заменителя сахара MILFORD Suess
- 40 г измельченного миндаля
- 100 г муки
- ½ чайной ложки пекарного порошка (разрыхлителя теста)
Приготовление
Взбить маргарин с яичными желтками. Хорошо смешать с лимонным соком и жидким заменителем сахара. Затем добавить миндаль и в конце — просеянную и смешанную с пекарным порошком муку. На доске для разделки теста сформировать два одинаковых больших рулета диаметром примерно 4 см, и разрезать каждый рулет на кружки. Положить на смазанный жиром противень и выпекать до получения светло-коричневой корочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 200º С.
Освежающий лимонад

Ингредиенты на 4 стакана по 30 мл:
- 2 лимона или лайма
- 800 мл лимонного холодного чая
- 400 мл апельсинового сока
- 1 столовая лодка лимонного сока
- ½ чайных ложки жидкого заменителя сахара MILFORD Suess
Приготовление
Лимоны или лаймы вымыть, разрезать пополам, выжать сок из половины, вторую половину нарезать дольками. Холодный чай смешать с апельсиновым соком, добавить свежевыжатый сок лимона и лайма. В стаканы положить лёд, добавить дольки лимона и лайма, подсластитель MILFORD Süss, разлить напиток по стаканам.
Салат с курицей с нежным йогуртовым дрессингом

Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе куриной грудки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 400 г листьев любого зелёного салата (лолло россо, римский салат)
- 2 красных перца
- 100 г ростков
- 1 банка ананасов кусочками
- зелёный лук
- cоль, перец, красный перец по вкусу
Для дрессинга:
- 300 г нежирного йогурта
- 100 мл апельсинового сока
- 3-4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп)
- ½ чайной ложки жидкого подсластителя MILFORD Süss
Приготовление
Куриное филе вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, и красным перцем и обжарить в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Салат, ростки, красный перец вымыть и нарезать на кусочки. Выложить на салатную тарелку. Грудку нарезать ломтиками, выложить сверху на салат. Ингредиенты дрессинга перемешать, добавить соль, перец красный перец по вкусу и добавить в салат.
Шейк из черники
Ингредиенты на 3 порции:
- 400 мл молока или пахты (можно взять питьевой несладкий йогурт)
- 300 г свежей или замороженной черники
- ½ чайной ложки тёртой цедры апельсина
- 5 столовых ложек апельсинового сока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- жидкий заменитель сахара MILFORD Suess по вкусу
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- кокосовая стружка
Приготовление
Все ингредиенты смешать в блендере, охладить, разлить по коктейльным бокалам. Добавить по вкусу кокосовую стружку.
Консервированный компот из ягод
Ягоды очистит от плодоножек, промыть, высыпать в большую миску. 10-15 мл жидкого подсластителя MILFORD Süss растворить в 1 л воды, залить этим сиропом ягоды и оставить на 3-4 часа или на ночь. Ягоды достать из сиропа и плотно уложить в банки. Сироп вскипятить, залить им ягоды. Стерилизовать компот 15-20 минут 0,5 литровые банки, 25 минут литровые банки.