Войти

    EPSOM

    0 подписчиков

    Ванны с солью для купания новорожденных

    13.12.2021
    81

    Чтобы выбрать уходовые средства, взрослый человек может зайти в Интернет и найти информацию по любому продукту. С маленькими детьми все гораздо сложнее. К ним должны применяться особые условия и особенная косметика. В ее основе — магниевая соль.

     

    Польза солей для организма

    Магниевая соль является составным минералом. Основной компонент — сульфат магния. Его польза важна для всех внутренних систем организма. Купание в соленой воде эффективно сказывается на кожных несовершенствах, снимает зуд и покраснения. Успокаивается нервная система, тело расслабляется. Принимая ванны на ночь, и взрослый, и ребенок будет засыпать быстрее, а просыпаться бодрым без тяжести в голове. Но сульфат магния — не единственный полезный элемент.

    Английская магниевая соль включает около 70 витаминов и минералов, многие из которых не вырабатываются организмом самостоятельно. Среди них йод, железо, селен. Йод отвечает за стабильную работу эндокринной системы и щитовидной железы. Железо нормализует гемоглобин. Это актуально для грудничков, у которых показатели крови иногда понижены. На начальных этапах развития малыша его внутренние органы только начинают крепчать. В этом помогает селен.

     

    Все компоненты в совокупности успокаивают нервные клетки, снижают раздражительность малыша. Регулярные ванны нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, восполняет дефицит магния в организме. Постепенно на коже заживают опрелости и шелушения.

    Когда начинать прием солевых ванн?

    Подсоленная вода может быть чересчур агрессивным раствором сразу после рождения. Комфортно начинать купания с месячного возраста. Желательно начинать, когда ребенок не болеет и находится в хорошем настроении, чтобы у него сложились позитивные впечатления от процедур. При этом дерматологические заболевания противопоказанием не являются. Напротив, с началом принятия солевых ванн они начнут проходить быстрее.

    Купание стоит проводить перед сном и перед этим подождав 1-2 часа после еды, чтобы не было случайных срыгиваний. Некоторые малыши сильно возбуждаются после ванны, тогда им надо устраивать оздоровительные процедуры в первой половине дня. Каждая мама знает особенности своего ребёнка, сама может выбрать подходящее время.

     

    Выбор соли

    Главное правило, которое должна запомнить мама: необходимо использовать соль без добавок и отдушек, хотя бы первое время. Это новый компонент в уходе за ребенком, неизвестно, как малыш отреагирует на масла и экстракты. Если в ванну для взрослого человека добавляется 400-500 граммов, то для процедуры ребенку стоит уменьшить количество соли вдвое.

    Соль нужно поместить в мешочек, чтобы мелкие частички не царапали кожу грудничка. Следите, чтобы малыш не глотал воду, а после купания ополосните его водой без мыла.

    Epsom.pro заботится о самых маленьких и разработал соль специально для детей.

     

    В чем преимущества новинки? Она заботится о здоровье малыша с первых месяцев жизни. В ее составе — только один компонент, без дополнительных красителей и консервантов. Нам важно качество, а не пустая картинка. Кожа, иммунная, эндокринная, пищеварительная системы — всё это нуждается в поддержке извне. Баночки хватит на несколько применений, а удобная мерная ложка позволит не переборщить с количеством. Применение магниевой соли одобрено педиатрами.

    Важное отличие именно этой соли — государственная регистрация и сертификация. Продукт соответствуют ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции для детей и подростков».

    Качество — синоним любого продукта Epsom.pro. Для новорожденных подойдет также чистая морская соль, добытая в Мертвом море. Польза соли дополнена натуральными минералами: калием, бромом, цинком. Для мамы и малыша это значит стабильное психоэмоциональное состояние, крепкий сон и расслабленная нервная система. Используйте продукт 2-3 раза в неделю и результат проявится уже через несколько процедур.

     

    Польза солей усиливается при использовании микса английской, розовой гималайской и соли Мертвого моря. Такой продукт не только ускоряет заживление мелких повреждений, но и ускоряет обновление клеток, чтобы как можно скорее забыть о зуде и раздражении.

     

    Когда малыш немного подрастет и вы поймете, как его кожа реагирует на разные виды солей, можно начать использовать соли с добавками. Яркие эфирные масла пока рано вводить в уход. а успокаивающие экстракты — самое время. Побалуйте ребенка ванной с календулой и ромашкой. Состав прост: магниевая соль, цветки календулы и ромашки. Вместе они оказывают мощный успокаивающий эффект. Это особенно полезно, когда режутся первые зубки. Соль станет отличным выбором для чувствительной детской кожи, а принятие ванны станет комфортнее с использованием фильтр-мешочка, идущего в комплекте.

     

    Правила купаний

    Простые правила облегчат жизнь как маме, так и маленькому “клиенту” домашнего СПА:

    Перед купанием ванну необходимо чисто вымыть и сполоснуть чистой водой.
    Комфортная температура воды — 36-37 градусов.
    Для полной ванной используйте 5-6 мерных ложек соли. В детскую ванночку не добавляйте больше трех ложек.
    Не оставляйте малыша в соленой ванной надолго. Достаточно 10-15 минут. Для детей от года продолжительность принятия ванны можно увеличить до 20 минут.
    Даже учитывая, что в соли нет примесей, может возникнуть аллергическая реакция. Следите за состоянием ребенка и прекратите купание, если кожа раздражается и ребенок начинает капризничать.
    После купания ополосните малыша чуть прохладной водой без мыла и аккуратно укутайте мягким полотенцем.
    Повторять процедуры стоит не чаще 2-3 раз в неделю. Если солевые ванны направлены на решение конкретной проблемы, здесь имеет место проводить лечение курсами. Например, добавляйте соль в ванну в течение 1,5 месяцев, а через еще 1,5 месяца повторите курс.
     

    Ванны при дерматологических проблемах

    Любые нарушения здоровья малыша должны обговариваться с лечащим педиатром. Кожные проблемы не являются противопоказанием для принятия ванн с солью Напротив, они могут помочь заживить некоторые повреждения. Когда у малыша аллергический дерматит, для смягчения солёной воды надо добавлять крахмал, его на взрослую ванну понадобится 200 граммов.

    Процедуры помогут и при сезонной потничке. Концентрация соли должна быть небольшой, ведь кожа и так повреждена. Через несколько процедур высыпания исчезнут и не будут больше беспокоить малыша.

    Концентрацию соли можно менять в зависимости от рекомендаций врача и возраста малыша. Но лучше следовать простому правилу: меньше соли, но чаще ванна.

     

    Здоровье детей — высшая ценность взрослых. Укрепляя иммунитет малышей с раннего возраста, вы делаете вклад в его правильное развитие. Нам важно, чтобы вы почувствовали, что профилактика детских заболеваний не только полезнее, но и дешевле лечения последствий. Для этого мы подготовили специальный бонус: по промокоду BLOG на первый заказ товаров, упомянутых в статье, действует скидка 25%.

    Ваше здоровье и красота являются нашим приоритетом!

    Вопрос-Ответ

    Можно ли купать детей в ванне с магниевой солью?

    Да, купание с магниевой солью рекомендовано малышам, чтобы поднять иммунитет и успокоить нервную систему.

    Хвойная ванна для грудничка или с морской солью - что выбрать?

    Кожа грудничков очень нежная и нежелательно раздражать ее дополнительно агрессивными маслами. Лучше выбрать морскую соль без добавок.

    Успокаивающая соль для ванночки - что можно ребенку до года?

    Начните с использования таких мягких компонентов, как ромашка, календула. Ближе к году можно попробовать лаванду и василек. Вводите их в уход медленно и следите за реакцией ребенка.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться