Ванильное домашнее мороженое

Ингредиенты:
160 мл молока
3 яичных желтка
150 г сахара
500 г сливок для взбивания
Щепотка ванильного экстракта.
Приготовление:
1. В маленькой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В отдельной миске, взбивайте яичные желтки и сахар с помощью венчика, пока масса не станет пышной и светлой.
3. Постепенно добавьте горячее молоко в миску с яичными желтками и сахаром, продолжая взбивать.
4. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока смесь не загустеет.
5. Перелейте смесь в большую миску и охладите на комнатной температуре.
6. В другой большой миске взбейте сливки до тех пор, пока они не станут кремообразной консистенции.
7. Добавьте ванильный экстракт в сливки и перемешайте.
8. С помощью металлической ложки, медленно вливайте смесь из яичных желтков в сливки.
9. Перелейте смесь в контейнер и поместите в морозилку на 3-4 часа.
10. Взбивайте массу каждый час, чтобы она выравнивалась, и верните ее обратно в морозилку.
11. Когда масса готова, налейте ее в формы для мороженогои заморозьте до использования.
