Ванильное домашнее мороженое

    Ингредиенты:

    Силиконовая форма с палочками

    160 мл молока

    3 яичных желтка

    150 г сахара

    500 г сливок для взбивания

    Щепотка ванильного экстракта.

    Приготовление:

    1. В маленькой кастрюле подогрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения.

    2. В отдельной миске, взбивайте яичные желтки и сахар с помощью венчика, пока масса не станет пышной и светлой.

    3. Постепенно добавьте горячее молоко в миску с яичными желтками и сахаром, продолжая взбивать.

    4. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока смесь не загустеет.

    5. Перелейте смесь в большую миску и охладите на комнатной температуре.

    6. В другой большой миске взбейте сливки до тех пор, пока они не станут кремообразной консистенции.

    7. Добавьте ванильный экстракт в сливки и перемешайте.

    8. С помощью металлической ложки, медленно вливайте смесь из яичных желтков в сливки.

    9. Перелейте смесь в контейнер и поместите в морозилку на 3-4 часа.

    10. Взбивайте массу каждый час, чтобы она выравнивалась, и верните ее обратно в морозилку.

    11. Когда масса готова, налейте ее в формы для мороженогои заморозьте до использования.