Вам срочно нужны Омега-3

    В середине семидесятых годов прошлого столетия учёные, занимающиеся исследованием питания эскимосов, обнаружили, что частота заболеваний сердечно-сосудистой системы у них намного ниже, чем в США или Австралии. Кроме того, они реже болеют раком, артритом, ожирением и диабетом.

    Было установлено, что входящая в рацион эскимосов глубоководная морская рыба, тюлений и китовый жир содержат два вида полиненасыщенных жирных кислот – эйкозапентаеновую и докозагексаеновую, которые необычайно полезны для организма человека. Похожие данные получены при изучении диеты японцев, живущих на морском побережье.

    Эйкозапентаеновая кислотаидокозагексаеновая кислотаотносятся комега-3 жирным кислотам. Этот вид жирных кислот незаменим для человека и практически не синтезируется в организме, поэтому должен поступать извне в достаточном количестве.

    Польза Омега-3

    Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты играют огромную роль в поддержании нашего здоровья, особенно функций мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы.

    Омега-3 жирные кислоты являются необходимым структурным компонентом фосфолипидных мембран клеток, обеспечивая их гибкость, текучесть и проницаемость, благодаря чему клетки организма легче усваивают необходимые для их функционирования питательные вещества.

    Омега-3 жирные кислоты:

    • способствуют сохранению и восстановлению эластичности сосудов;

    • снижают концентрацию холестерина и триглицеридов в крови, повышенное содержание которых напрямую связано с заболеваниями сердца и инсультом;

    • способствуют нормализации сердечного ритма;

    • предупреждают тромбообразование;

    • улучшают мозговое и периферическое кровообращение;

    • требуются для нормального развития и функционирования мозга;

    • играют важную роль в поддержании когнитивных функций и хорошего настроения;

    • необходимы для здоровья глаз;

    • обладают противовоспалительным свойством;

    • способствуют поддержанию иммунитета;

    • являются важным источником энергии для организма;

    • благотворно влияют на сухую кожу, делая её гладкой и эластичной, улучшают её состояние при псориазе.

    Клинические исследования

    Огромное количество клинических исследований подтвердили пользу омега-3 жирных кислот для поддержания функции сердечно-сосудистой системы организма.

    В сентябре 2004 года Федеральное агентство по контролю за рынком фармпрепаратов и продуктов питания США опубликовало заявление, в котором отмечено, что «употребление эйкозапентаеновой и докозагексаеновой омега-3 жирных кислот может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний».

    Американская Ассоциация сердца рекомендует употребление жирных сортов рыбы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний – как минимум 2 раза в неделю для людей, не страдающих заболеваниями сердца; по 1 г эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот ежедневно для всех пациентов, страдающих заболеваниями сердца; 2-4 г эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот для пациентов с повышенным уровнем триглицеридов.

    Низкий уровень эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот в питании может вызвать серьезные проблемы здоровья: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания глаз, замедление роста, мышечную слабость, онемение рук и ног.

    Ученые установили, что недостаточное употребление незаменимых жирных кислот может привести к депрессии. Норман Салем (Norman Salem, Jr., Ph.D.), исследователь из Национального института здоровья (США), обнаружил, что дефицит незаменимых жирных кислот повышает риск развития депрессии. Установлено, что в странах с традиционно высоким потреблением рыбы, население гораздо реже стакивается с этой проблемой. Например, на Тайване уровень депрессии в 10 раз ниже, чем в Северной Америке или Европе.

    По мнению др. Салема, рыбий жир способен уменьшать разрушительное воздействие алкоголя на мозг. Он считает, что чрезмерное потребление алкоголя снижает количество докозагексаеновой кислоты в организме, в том числе в мозге, что может привести к неврологическим расстройствам и нарушению зрения.

    Японские ученые считают, что люди, употребляющие в пищу рыбий жир, менее агрессивны под влиянием стресса.

    Некоторые ученые предполагают, что рыбий жир может служить для профилактики дегенеративных процессов мозга, приводящих к потере памяти и слабоумию. Обнаружено, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, понижено содержание омега-3 жирных кислот в мозге.

    Полиненасышенные жирные кислоты эффективно снижают воспаление. Клинические исследования показали, что эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты могут быть полезны для уменьшения боли и увеличения подвижности воспаленных суставов.

    Для детей и беременных женщин

    Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для правильного развития ребенка, особенно для развития его мозга. Поэтому так важно потреблять достаточное количество рыбы жирных сортов в период беременности.

    Необычайно полезно для ребенка грудное вскармливание, поскольку в материнском молоке содержится большое количество докозагексаеновой кислоты. По данным одного из исследований, недоношенные дети, находящиеся на естественном вскармливании, уже в возрасте 8 лет демонстрировали более высокий коэффициент умственного развития (IQ), чем их сверстники, получавшие в грудном возрасте заменитель материнского молока.

    Дефицит омега-3 жирных кислот в рационе ребенка может стать причиной гиперактивности, импульсивности, беспокойства, вспышек раздражения и нарушения сна, а также отрицательно отразиться на способности к обучению.

    Натуральный источник Омега-3

    Ни для кого не секрет, какую важную роль в поддержании здоровья играет правильное питание. К сожалению, только немногие из нас едят рыбу в достаточном количестве. Поэтому, натуральный продукт, полученный из печени морских рыб – Fish Oil GP, будет прекрасным дополнением к вашему рациону.

    Всего лишь три капсулы Fish Oil GP в день обеспечат необходимый уровень питательных веществ для поддержания функций жизненно важных органов и сердечно-сосудистой системы.

    Fish Oil GP это продукт премиум качества, который производится по международному стандарту GMP из экологически чистого сырья.

    Fish Oil GP сертифицирован в России, странах Европы и СНГ.

    Каждая капсула содержит: омега-3 жирные кислоты: эйкозапентаеновая кислота - 180 мг, докозагексаеновая кислота – 120 мг – 1000 мг и витаминЕ(d-альфа токоферол) –1 МЕ, что увеличивает полезное действие продукта.