Вакууматор «Afalins»: роскошь на Вашей кухне

    Одним из обязательных условий быстрой порчи продуктов питания является наличие вокруг них кислорода, который в изобилии содержится в окружающем воздухе. Такие условия — идеальная среда для размножения пищевых бактерий. Мясо, рыба, любая сырая или приготовленная пища быстро портится даже в холодильнике. А что же делать, если хочется сделать какие-то долговременные запасы еды? И тут нам на помощь приходит вакуумная упаковка продуктов.

    Вакуумный упаковщик — это прибор, предназначенный для откачивания воздуха из пакетов (а также — в некоторых случаях — контейнеров, банок и бутылей) с продуктами. Многие люди не понимают, как работает вакууматор и действительно ли он создает внутри пакета вакуум. В физическом смысле вакуум в пакете, конечно же, не создается. Но воздух из него откачивается практически в полном объеме.Вакуумный способ хранения продуктов позволяет решить сразу несколько задач:

    • продлевает срок их хранения как в холодильнике, так и вне его;
    • способствует предотвращению смешивания запахов и экономии места в холодильнике и морозильной камере;
    • является обязательной составляющей приготовления продуктов методом су-вид (долговременный нагрев при фиксированной температуре);
    • полезен при хранении трав и специй, чая и кофе, особенно в местах с влажным климатом;
    • незаменим в походах: устраняет риск протекания продуктов, а также позволяет сохранить вещи сухими и предохранить их от влаги.

    Как упаковать продукты под вакуум?
    Первым делом нужно подготовить сам продукт — помыть и очистить от грязи, удалить лишнее (например, кости и жилы с мяса), при необходимости приготовить.Следующий шаг — упаковка в пакет, распределите продукты так, чтобы вам потом было удобно хранить их. Затем пакет нужно поместить в вакууматор и включить его. Когда процесс будет завершен, вы сможете поместить готовый продукт в холодильник, морозильную камеру или кладовую. Рекомендуем наклеить на пакет ярлык с информацией о сроках хранения. Как правило, вакуумная упаковка увеличивает стандартный срок в 3-5 раз.


    Как использовать вакууматор для маринования?

    Вакуум очень хорош для маринования мяса. Нужно поместить мясо, специи и маринад в один вакуумный пакет и откачать воздух. Отличная альтернатива классической маринации, к тому же очень удобная: изолированное в пакете мясо с маринадом не испачкают окружающие предметы интерьера. А уж специи впитываются лучше некуда, придавая мясу головокружительный аромат и вкус.

    Для готовки в сувиде
    Вакуумнный упаковщикдаёт возможностьготовить по технологии сувид(sous-vide). Для этого нужно вакуумировать еду, убирать в ёмкость с водой и термостатом, после чего устанавливать нужную температуру и оставлять готовиться. Время готовки зависит от температуры и желаемой степени готовности блюда. В любом случае, продукт получится максимально сочным, насыщенным и свободным от вредных бактерий. Его можно приготовить даже по сыроедческим правилам — если установить температуру не более 40°C. После готовки в сувиде не придётся мыть ни сковородку, ни кастрюлю — разве что тарелку.

    Вакуум — лучший помощник для готовки впрок
    Очень удобно заранее нарезатьовощи для салата, супа и гарнира, после чего упаковать всё это в вакуум. Тогда в следующий раз не придётся тратить время на подготовку — достаточно будет просто достать нарезанные продукты из упаковки и приготовить их желаемым образом. Это идеальный вариант для тех, кто предпочитает поскорее подкрепиться, приходя с работы домой.

    Плюсы использования вакууматора «Afalins».
    Данный упаковщик выделяется на фоне конкурентов компактными размерами – на столе он будет занимать гораздо меньше места. Он умеет работать с сухими и влажными продуктами, с пакетами, контейнерами, банками и бутылками, вакуумирует в нормальном и бережном режимах для твердых и мягких продуктов, а также имеет отдельный режим запайки. Кроме того, у данного аппарата самая симпатичная комплектация: 5 рифленых пакетов, шланг для контейнеров, бутылок и банок, а также брендированный буклет с подробной инструкцией и видеоинструкцией. Помимо того, при покупке фирменных пакетов "Afalins" Вы получите кэшбек 20% пожизненно. Все вакуумные упаковщики этого бренда проходят 2 уровня проверки и имеют гарантию 1 год. Запустить процесс работы вакуумного упаковщика достаточно просто, для этого не нужно особых способностей, с ним справится даже ребенок. Вакуумный аппарат лёгок в обращении и управляется буквально двумя кнопками.

    Многие считают вакууматор абсолютно бесполезной вещью. Но это только потому, что не знают всех его возможностей.