Davids toothpaste
    0подписчиков

    В центре внимания подсластители: почему зубная паста с ксилитом побеждает!

    28.04.2025
    23 просмотра

    Невозможно отрицать, что подсластители играют огромную роль в мире ухода за полостью рта. Наряду с мятой и другими эфирными маслами, эти сладкие ингредиенты являются причиной того, что продукты по уходу за полостью рта имеют такой прекрасный вкус! Давайте посмотрим правде в глаза, если бы эти продукты не были такими вкусными, мы, вероятно, не хотели бы использовать их каждый день.

    Как компания, которая продает зубную пасту с ксилитом, вы, вероятно, не удивлены, узнав, что наши любимые формулы включают ксилит, натуральный подсластитель, который появился на рынке средств по уходу за полостью рта только ~50 лет назад. Но с таким количеством вариантов (натурального и нет) на рынке, мы углубимся в некоторые распространенные подсластители, которые встречаются в ваших средствах по уходу за полостью рта. Для начала давайте совершим небольшое путешествие в историю.

    история подсластителей, не содержащих сахар, в зубной пасте

    Тысячи лет назад люди по всему миру создавали свои собственные версии зубной пасты. Эти инновационные, натуральные (другого варианта не было) формулы зубной пасты обычно содержали такие ингредиенты, как уголь, соль, порошок пемзы и молотая яичная скорлупа. Вполне естественно, что наши предки экспериментировали с различными подсластителями и усилителями вкуса, чтобы замаскировать вкус этих не очень вкусных ингредиентов!

    Со временем наиболее распространенными сладкими ингредиентами стали мед и тростниковый сахар... пока в последние десятилетия эксперты не поняли, что эти два ингредиента связаны с кариесом (и многими другими заболеваниями). Поэтому в течение последних ~150 лет или около того ученые искали безопасные, недорогие и высокоэффективные альтернативы сахару в пище и зубной пасте.

    Это приводит нас к первому широко используемому коммерческому подсластителю, сахарину , который был случайно открыт ученым Константином Фальбергом в Университете Джонса Хопкинса в 1879 году. Экспериментируя с каменноугольной смолой, Фальберг заметил неожиданное вещество, которое было намного слаще сахара. Вскоре после своего открытия сахарин стал очень спорным ингредиентом, поскольку ученые-пищевики начали подозревать, что он может быть связан с различными заболеваниями.

    С тех пор гонка за безопасный, полезный и вкусный подсластитель для продуктов питания и ухода за полостью рта только усилилась. Поскольку на рынке ухода за полостью рта доминируют несколько популярных ингредиентов, мы решили сравнить их, чтобы узнать, какой из них окажется на первом месте. (Внимание, спойлер: вы, вероятно, можете сказать по нашим спискам ингредиентов, что зубная паста с ксилитом побеждает во всех этих списках.)

    сравнение распространенных подсластителей

    Мы собрали несколько наиболее распространенных подсластителей для ухода за полостью рта, подробно рассмотрев их преимущества и риски, чтобы показать вам, почему мы предпочитаем видеть (и добавлять) ксилит в зубную пасту.

    сахарин натрия

    Это просто солевая форма сахарина, и это один из самых распространенных подсластителей, встречающихся в обычных формулах зубной пасты. Как упоминалось выше в разделе «История», сахарин был открыт в лаборатории, поэтому он считается искусственным подсластителем (не полученным из природы).

    Хотя сахарин натрия намного слаще сахара (без вредных эффектов кариеса зубов), он вызывает некоторые опасения. Исследования показывают, что сахарин может нарушить тонкий баланс бактерий в кишечнике, питая вредные виды бактерий, которые более эффективны в сборе энергии. Это может привести к повышенному риску метаболических расстройств, таких как резистентность к инсулину, ожирение и т. д. Известно также, что эти расстройства вызывают другие осложнения со здоровьем.

    Также стоит отметить, что до 2000 года сахарин был в списке потенциальных канцерогенов FDA. Вы уже поняли, что мы не верим, что обычная зубная паста может сравниться с зубной пастой с ксилитом?

    сукралоза

    Сукралоза — еще один распространенный искусственный подсластитель, который содержится в зубной пасте и других продуктах для полости рта. Исследования показали , что сукралоза, очень похожая на сахарин, может изменять баланс в микробиоме кишечника, уничтожая полезные бактерии. Также предполагается, что она усиливает воспаление во всем организме, чего мы определенно не хотим, и вы не обнаружите, что наша зубная паста с ксилитом оказывает такой эффект.

    сорбит

    В отличие от двух предыдущих, сорбит считается натуральным подсластителем, получаемым из таких источников, как кукуруза, картофельный крахмал, яблоки, груши, ягоды и т. д. Впервые он был обнаружен в 1872 году в ягодах рябины, а сегодня его можно найти во многих продуктах по уходу за полостью рта и продуктах без сахара.

    Сорбитол может показаться очень похожим на ксилит, но есть несколько ключевых отличий, которые мы обсудим далее.

    Ксилит

    Другой натуральный подсластитель, ксилит, часто получают из кукурузы, сахара, ягод, овса, грибов и других фруктов и овощей. В Davids мы получаем ксилит из берез, что является лучшим вариантом для планеты, поскольку березы распространены и относительно быстро растут.

    Хотя ксилит и сорбит кажутся очень похожими, между ними есть несколько явных различий. Исследования показывают, что сорбит может расщепляться кариесогенными бактериями (они же бактерии, вызывающие кариес), а ксилит — нет. Другими словами, сорбит может потенциально «кормить» плохие бактерии, в то время как ксилит заставляет плохие бактерии голодать. Фактически…

    • Исследование 

      , проведенное в 2012 году,

       показало, что ксилит может снизить уровень некоторых видов вредных бактерий на 27–75 %, не нарушая при этом уровень полезных бактерий.

    • 10 лет спустя 

      другое исследование

       подтвердило, что жевательная резинка с ксилитом может сократить количество вредных бактерий и зубного налета во рту на 20%.

    • Многие исследования связывают эти свойства с тем фактом, что ксилит может усиливать выделение слюны, предотвращая сухость во рту, вымывая вредные бактерии и поддерживая здоровый уровень pH во рту (что также может принести большую пользу вашему кишечнику).

    Как вы видите, преимущества ксилита в зубной пасте выходят за рамки полости рта, способствуя вашему целостному здоровью. Вот почему мы дорожим им как звездным подсластителем в нашей зубной пасте премиум-класса!

    почему вам следует выбрать нашу зубную пасту с ксилитом

    Все наши преднамеренные ингредиенты работают вместе, чтобы питать ваш рот (и не только). Наша зубная паста — это не просто зубная паста с ксилитом, это команда ингредиентов, разработанных для поддержания вашего общего здоровья и улучшения ухода за полостью рта.

    Вот яркий пример того, что мы имеем в виду. Наша зубная паста Sensitive+Whitening содержит как ксилит, так и гидроксиапатит... идеальную команду для реминерализации ваших зубов . Поскольку ксилит стимулирует выработку слюны и лишает пищи вредные бактерии во рту (которые часто приводят к чувствительности и кариесу), гидроксиапатит устремляется восстанавливать повреждения эмали. Вместе эти два компонента работают над снижением чувствительности и укреплением зубов.

    Вот и все — уникальная зубная паста с ксилитом, которая действительно заботится о здоровье полости рта и общем здоровье.

    Не пропустите новые публикации Davids toothpaste