В чём подавать горячие блюда
Горячие блюда будут выглядеть на столе эффектно, если подавать их в красивой, правильно подобранной посуде для сервировки. Современная посуда отличается разнообразием форм и материалов. Разберёмся, в чём ставить на стол домашние горячие блюда.
Формы для запекания
Некоторые формы для запекания можно подавать на стол прямо из духовки. Модели из каменной керамики отличаются устойчивостью к перепадам температур и вариативным дизайном. Популярностью пользуются формы из боросиликатного стекла, которые также не боятся высоких температур. В них можно резать готовые блюда. Однако перед тем, как поставить горячую форму на стол, положите на поверхность специальную подставку, чтобы не испортить покрытие.
Салатники
Салатники — миски, объёмом более 1 литра, часто изготовленные из пластика или керамики. Они отлично подходят для подачи горячих блюд на большую компанию, таких как вок, мясо и овощи на гриле. Если поставить салатник на стол, каждый из гостей сможет с лёгкостью наполнить свою тарелку, если захочет добавки. Выбирая миску из пластика, следите за тем, чтобы материал был безопасным: не содержал вредного для здоровья бисфенола-А.
Блюда для сервировки
Блюдо — большая тарелка или миска. Для эффектной подачи рыбы, мяса, запечённых овощей подходят глубокие блюда с крышкой. Существуют модели из фарфора или керамики с двойными стенками, которые дольше удерживают температуру готовых блюд.
Не существует чётких, жёстких инструкций по подаче горячих блюд на стол. Совершая покупку, исходите из собственных предпочтений и пожеланий, тогда вы точно не ошибетесь с выбором.