Войти

    ЭНАС

    3 подписчика

    Увлекательный мир пернатых. Сказки, рассказы и повести о птицах

    23.07.2021
    119

    В непосредственной близости от людей живут птицы, мир которых удивителен и многообразен. И, конечно, они нуждаются в нашей защите и внимании. Как воспитать у ребенка сочувствие к «братьям нашим меньшим», в том числе к пернатым? Как сделать так, чтобы забота о животных стала неотъемлемой частью его жизни? Помощником в решении этой задачи станет книга. Читая рассказы и сказки о птицах, ребенок узнаёт много нового о жизни пернатых, учится их понимать, становится внимательнее и заботливее по отношению к ним.

    В издательстве «ЭНАС-КНИГА» выходят самые разные книги о птицах. Это и классика детской литературы, и малоизвестные, забытые произведения, и современные повести и рассказы. Эти книги можно рекомендовать детям для самостоятельного чтения; также они прекрасно подойдут для чтения и обсуждения в кругу семьи.

    Виталий Бианки: Оранжевое горлышко

    Виталий Бианки – один из самых известных писателей-натуралистов, писатель-классик. В сборник вошли его сказки о птицах. Заносчивый м легкомысленный герой сказки «Красная горка» воробей Чик не сразу понял, как важно иметь настоящих друзей. Из-за вздорного характера Чика он сам и его жена Чирика чуть не погибли и дважды лишились гнезда. И только когда на помощь пришли другие птицы, они смогли одолеть коварного кота. Героиня сказки «Оранжевое горлышко», маленькая куропатка, преодолевает все невзгоды и заслуживает право в течение года водить за собой Большое Стадо. Обе сказки учат дружбе, взаимовыручке, мужеству и отваге.

    Возрастная аудитория 6+.

     

    Пернатое племя

    В сборник вошли сказки русских писателей о птицах. Маленькие читатели познакомятся с Серой Шейкой из одноименной сказки Д. Мамина-Сибиряка, с растрепанным воробьем из сказки К. Паустовского, с воробьишкой из сказки М. Горького и другими «сказочными» птицами. Всего в книге восемь историй от классиков русской литературы. Все произведения рекомендованы для самостоятельного внеклассного чтения в начальной школе.

    Возрастная аудитория 6+.

     

    Людмила Одинцова: Я считаю ворон

    В книгу вошли две повести о птицах: «Стриж по имени Сковородка» и «Я считаю ворон». Стрижонка нельзя было бросить на произвол судьбы, и вот он оказался в обычной городской квартире. Ни папа, ни мама, ни два брата-близнеца не знали, как ухаживать за птицами, но постепенно стали настоящими орнитологами. Теперь мама делает Сковородке массаж, дети ловят для него насекомых, а папа готов выполнить любой его каприз. Но однажды приходит минута расставания: птенец вырос, окреп, и ему пора отправляться на волю. Героиня второй повести Юлька подружилась с двумя воронами и с интересом наблюдает за их жизнью. Она узнает много интересного о птицах, а вместе с ней – и читатели книги.

    Возрастная аудитория 7+.

     

    Людмила Одинцова: Вороненок, Карл!

    Вороненок Карл – персонаж не выдуманный. Он действительно живет в семье Людмилы Одинцовой, которая однажды спасла маленького птенчика от собак. Карл – не просто домашний питомец, он настоящий член семьи. В течение длительного времени писательница выкладывала рассказы о своем вороненке в Интернете, а потом решила объединить их в одну книгу. Читая истории о вороненке Карле, его общении с хозяйкой и другими членами семьи, читатели будут смеяться и грустить, сопереживать и сочувствовать героям и наверняка захотят обрести такого же друга, как Карл.

    Возрастная аудитория 10+.

    Николай Каразин: С севера на юг. Путевые заметки старого журавля

    Стая журавлей совершает долгий и тяжелый перелет, в течение которого с ними происходит много увлекательных событий. Главный герой – молодой журавль, который впервые отправляется в столь далекое путешествие. Для него все внове, ему все интересно. Он не понимает, как можно тосковать по дому, когда вокруг столько нового и неизведанного! И лишь к концу книги журавлик поймет, что такое родина и что такое дом. В свое время книга была очень популярна; есть свидетельства, что ее читали и любили в семье императора Николая Второго. Через много лет повесть снова находит дорогу к сердцам юных читателей. 

    Возрастная аудитория 10+.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться