Войти

    Ceramed

    0 подписчиков

    УВЛАЖНЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА

    16.02.2022
    46

    Постоянное ощущение сухости, мелкие морщинки, покраснения и тусклый цвет – признаки сухой и обезвоженной кожи. Дегидрация может быть вызвана неправильным уходом, влиянием из окружающей среды и недостатком церамидов в роговом слое.  Как выбрать средство для увлажнения и какие компоненты в составе самые эффективные? Ответы в статье. 

    ПРИЧИНЫ ОБЕЗВОЖЕННОСТИ 

    - Погодные условия. Резкие перепады температур, сильный ветер, мороз, холодный и влажный воздух. 

    - Возраст. После 25 лет в роговом слое эпидермиса меняется содержание влаги. При недостаточном увлажнении гидролипидная мантия истончается, кожа становится чувствительной и теряет способность противостоять микробам и вирусам из окружающей среды. Сухая кожа чаще всего страдает от недостатка увлажнения - обезвоженности.  

    Важно знать: обезвоженность – это временное состояние кожи. Обезвоженной может быть сухая, жирная и комбинированная кожа. 

    - Общая обезвоженность организма. Здоровому человеку необходимо потреблять 1,5 -2 л чистой воды в сутки.

    - Неправильно подобранный уход. Важно ежедневно насыщать кожу влагой и поддерживать необходимый уровень увлажнения эпидермиса снаружи и изнутри. 

    КАК КОЖА РЕАГИРУЕТ НА НЕДОСТАТОК УВЛАЖНЕНИЯ?

    Как определить обезвоженность кожи? Ответ: обезвоженная кожа характеризуется ощущением сильной стянутости после умывания и требует незамедлительного увлажнения косметическим средством. 

    Сухая кожа становится чувствительной, появляются мелкие морщинки, теряется тонус и здоровый цвет лица. Нарушается целостность кожного покрова. Появляется раздражение и шелушение.  

    Жирная и комбинированная кожа начинает усиленно вырабатывать себум (кожный жир). Это приводит к появлению черных точек и жирному блеску. 

    ИНТЕНСИВНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ ЦЕРАМИДАМИ

    Барьерная функция увлажнённой кожи значительно выше. Она имеет здоровый цвет лица и лучше справляется с непогодой. Кроме того, anti-age терапия показывает более эффективные результаты на увлажненной коже. Поэтому для поддержания тонуса и эластичности кожи важно наладить питьевой режим и подобрать правильный косметический уход. 

    Недостаток увлажнения – это нехватка липидов (жиров) в роговом слое эпидермиса. Липиды удерживают влагу в межклеточном пространстве и снижают проницаемость кожи, формируют местный иммунитет. 

    Церамиды — это ключевые структурные элементы рогового слоя, которые отвечают за уровень увлажнения и формируют защитный барьер, помогая нашей коже противостоять погодным условиям и микробам. Церамиды выполняют функцию межклеточного липидного «цемента», выравнивают поверхность кожи и снимают чувство дискомфорта.

    Недостаток собственных липидов в структуре эпидермиса можно восполнить с помощью косметики с церамидами. Церамиды и активные компоненты цера-сывороток CERAMED восстанавливают и укрепляют липидный барьер, а также уменьшают трансэпидермальную потерю влаги и повышают упругость.

     СЫВОРОТКИ ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ

    Цера-сыворотка глубокое увлажнение подходит для сухой, очень чувствительной и комбинированной кожи. Высокая концентрация активных компонентов сыворотки способствует глубокому увлажнению кожи лица уже после первого применения и надолго удерживает влагу в роговом слое.  При регулярном использовании цера-сыворотки кожа приобретает свежесть, жизненную силу и тонус.

    АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

    Фитоцерамид 6 – восполняет дефекты в межклеточной структуре. Снимает раздражения и шелушения. 

    7,5% комплекс увлажнителей – восстанавливает и поддерживает уровень увлажнения в роговом слое. 

    Гиалоурановая кислота – поддерживает процесс регенерации клеток кожи и способствует омоложению.

    Функции ультраувлажняющей цера-сыворотки:

    • Поддерживает баланс влаги в верхних слоях эпидермиса 

    • Восстанавливает и укрепляет защитный липидный барьер 

    • Обладает успокаивающими свойствами, снижает чувствительность 

    • Способствует регенерации и обновлению клеток

    Цера-сыворотка ультраувлажнение и реминерализация сухой кожи в моно-ампулах дополнительно содержит про- и пребиотики и способствует восстановлению микробиома кожи. 

    КАК НАНОСИТЬ ЦЕРА-СЫВОРОТКУ?

    1. 4-5 капель из пипетки или содержимое моно-ампулы нанести на предварительно очищенную кожу лица легкими похлопывающими движениями. Распределить по массажным линиям. Для лучшего эффекта рекомендуем «запечатать» цера-сыворотку ультраувлажняющим цера-кремом для лица и тела. Он дополнительно содержит гель алое-вера, а также усиливает действие активных компонентов сыворотки. 

    2. Цера-сыворотка может использоваться комплексно с дневным и ночным кремом. Смешивать сыворотку с кремом лучше в пропорции 1:1. 

    3. Цера-сыворотку можно использовать, как ночную маску. Нанести плотным слоем и оставить на ночь. 

    Cera-cовет

    Цера-сыворотки для увлажнения кожи лица применяются курсом (7-14 дней) или на постоянной основе. Мы рекомендуем сочетать цера-сыворотку с домашним массажем лица.  Как правильно делать массаж лица вы можете прочитать в нашей статье: массаж лица в домашних условиях.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться