Утка в духовке к вашему новогоднему столу
Согласитесь, на Новый год всегда хочется приготовить необычное блюдо, чтобы оно запомнилось гостям и создало атмосферу праздника и уюта. В качестве основного блюда к праздничному столу многие хозяйки выбирают утку. Приготовить её можно с разными начинками, например: с апельсинами или сливами. Удивить близких вы можете уткой в духовке с начинкой из зелёных яблок. Мы уже начали готовить, присоединяйтесь!

Ингредиенты:
- Тушка утки – 1 шт. (~2 кг)
- Яблоки зелёные (желательно «Антоновка») - 3 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.
Рецепт утки в духовке:
Если утка замороженная, то перед тем, как начать готовку, разморозьте её до комнатной температуры. Обратите внимание, как она обработана. Остатки перьев надо ощипать. Ошпарьте утку кипятком и вытрите её насухо. После этого срежьте с хвоста утки сальную железу.
Готовим маринад для утки: смешайте мёд с соевым соусом и перцем. Обмажьте утку со всех сторон этой смесью. Также промажьте утку изнутри. Почистите и нарежьте яблоки дольками, удалите из них сердцевину. Нафаршируйте получившимся дольками утку изнутри, и плотно закройте зубочистками отверстие.
Запекать утку можно в рукаве или специальной утятнице под крышкой. Важно положить утку правильно: грудкой вниз. В первый час держать при температуре 100%, следующие 2 часа температура будет 170-180%.
Когда мясо пропечётся — снять крышку и допечь утку до румяной корочки.
При подаче утка прекрасно сочетается с различными соусами, например, вы можете взять клюквенный или брусничный соус.
Приятного аппетита!