Утка су-вид
Скоро новогодние праздники, удивите своих родных необычным блюдом из утки. Необычное оно, благодаря методу приготовления — су-вид.
Этот способ позволяет сохранить все соки продукта внутри за счёт медленной готовки при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре. Это невозможно сделать дома — скажете вы! А вот и нет!
С помощью нашей многофункциональной инверторной печи каждый сможет приготовить это блюдо!
Ингредиенты:
Грудка утиная (крупная) — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
Тимьян — 2 веточки
Пастернак — 400 г
Вода — для варки
Бульон куриный — 150 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Вино красное сухое — 300 мл
Лимон — 2 шт.
Капуста красная — 500 г
Яблоки зелёные — 200 г
Корица — 4 палочки
Масло подсолнечное — 100 мл
Микро-зелень
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пакеты zip-lock
Способ приготовления:
Утка:
- 3 зубчика чеснока очистить, раздавить.
- Положить в пакет zip-lock утку, чеснок, 2 веточки тимьяна, добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец.
- Перемешать, удалить воздух.
- Выложить на противень и готовить в многофункциональной печи NN-CS894 при температуре 40˚С 1,5 часа.
- Далее включить печь на режим Пар1 и готовить 6 мин.
- Готовую утиную грудку переложить из пакетов, просушить бумажным полотенцем и уложить на противень кожей вверх.
- Разогреть печь на режиме Конвекция до 230С.
- Поставить утку запекаться на 3-5 мин.
Соус:
- 100 г сливочного масла нарезать на кусочки по 2 см, оставить в холодильнике.
- Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до кипения.
- Произвольно нарезать пастернак, добавить в кипящую воду и варить до полной готовности, примерно 20 мин, до мягкости.
- Вынуть пастернак, положить в чашу стационарного блендера, влить куриный бульон и взбивать 5 мин.
- После, продолжая взбивать, добавить холодное сливочное масло.
- Довести до вкуса солью и перцем.
- Если соус получился жидким, можно перелить в сотейник и поставить выпариваться на средний огонь.
Капуста:
- У яблок удалить семена, сердцевину, у капусты — кочерыжку.
- Капусту и яблоки нарезать тонкой соломкой. Разрезать лимоны и выжать сок.
- Сложить капусту и яблоки в кастрюлю, влить вино, добавить корицу и варить 30-40 мин до состояния «аль-денте».
- Готовую капусту с яблоками процедить от вина.
- Разогреть масло на сковороде, добавить капусту и готовить на сильном огне 5 мин, постоянно помешивая и не давая жариться.
- В процессе посыпать сахаром. В конце полить соком лимона, снять с огня.
- Если соус получился жидким, можно перелить в сотейник и поставить выпариваться на средний огонь.
Дополнительно:
На блюдо выложить соус, красиво его «размазать», положить капусту и рядом — утку. Украсить микро-зеленью.