Урбеч из тыквенной семечки

    Урбеч — паста из перетертых орехов или семян. Один из популярных видов урбеча делается из семян тыквы. Семена тыквы очень полезны для организма человека, поскольку в них входит множество витаминов и микроэлементов.

    Тыквенное семечко содержит:

    • витамины группы В: В1, В5, В9;
    • витамины Е и РР;
    • калий;
    • магний;
    • фосфор;
    • железо;
    • марганец;
    • цинк и магний;
    • холин.

    Тыквенный урбеч изготавливается по вековой традиционной технологии, чтобы сохранить его полезные вещества и лечебные свойства. Семена тыквы перетираются на каменных жерновах с соблюдением низкотемпературного режима.

     Для чего это делается? Для того, чтобы витамины сохранились в урбече. Они насытят организм энергией, повысят иммунитет, улучшат обмен веществ. Цинк придаст здоровье коже. Магний полезен для нервной системы, помогает снять стресс и подарит здоровый сон.

    Холин укрепит ткани печени. Аминокислота кукурбитин, поможет очистить организм от гельминтов и грибков.

    Каким образом принимать урбеч? Тыквенный урбеч достаточно калорийный продукт.

    Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) - 564 ккал

    Пищевая ценность белки - 24.5 г/100г

    Пищевая ценность жиры - 48.5 г/100г

    Пищевая ценность углеводы - 4.7 г/100г

    Принимать пасту можно по одной столовой ложке в день взрослому, и по чайной – ребенку (от 3 лет). Утренняя порция придаст силы и бодрости на весь день.

    Каков тыквенный урбеч на вкус?  Продукт имеет вкус сырых нежареных семечек тыквы. В нем нет сахара, только природная сладость. Улучшить вкусовые качества продукта можно, смешайте урбеч с медом или сгущенным молоком. В таком виде можно добавлять в каши, мюсли, йогурты, смузи, намазывать на хлебец и другие полезные завтраки. Можно добавлять в выпечку. Готовить соусы для салатов, бургеров, пицц, холодных закусок.

      Какой имеет цвет? Цвет пасты, совпадает с цветом семечек тыквы. Имеет зеленоватый или зеленовато-коричневый оттенок.

    Какая консистенция? Урбеч перетерт в пасту, имеет мелкий помол. Консистенция похожа на крем.

    Сроки и условия хранения? Срок годности: 12 месяцев. Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +25°С 

    Срок хранения после вскрытия 1-2 недели, долго не стоит хранить, поскольку сырой продукт окисляется при взаимодействии с кислородом и может потерять свои полезные свойства.

     Какой сорт тыквы используется? Для изготовления урбеча используются семена штирильской голосемянной тыквы.

    Важно помнить: если на поверхности урбеча присутствует образование небольшого количества масла - не стоит пугаться.  Это говорит о 100% натуральности урбеча, что в состав не входят консерванты, загустители и другие вещества.

    Урбеч из семян тыквы компании "ROD"- это полезный и натуральный продукт, произведенный с любовью и заботой для каждого покупателя. Состав урбеча: 100% семена тыквы перетертые, без сахара, не обжаренные.  Хорош в подарок маме, папе, бабушке, дедушке, брату, сестре, мужу, жене, другу,  подруге, детям, родным и близким. С уважением, компания ROD.