Войти

    ZDK Store

    0 подписчиков

    Умные гаджеты для здорового образа жизни

    12.05.2022
    117

    В современном мире с его быстрым ритмом, вредными привычками, недостатком свежего воздуха и бесконечным списком других негативных факторов крайне необходимо вовремя остановиться и переключить фокус внимания на себя.

    Позвольте коже напиться

    Вы часто сталкиваетесь с сухостью кожи? Под «сухостью» обычно понимается совокупность нескольких факторов: чувство стянутости, кожа грубая на ощупь, зуд, тусклый вид, обострившаяся чувствительность и шелушение. Такие симптомы не только вызывают раздражающие ощущения, но и приводят к ряду физиологических проблем. Как решить эту проблему? Важно помнить, что профилактика — основной ключ к успеху.

    Увлажнители могут помочь сохранить содержание влаги в слоях кожи, а также улучшить здоровье дыхательных путей и понять общее самочувствие. Ученые определили условную норму, в пределах которой люди чувствуют себя комфортно — 35–60%. Такой заметный разброс объясняется широким диапазоном допустимых значений. Они определяются временем года, назначением помещения, т.п. Так, для детских комнат желательно выбирать 60%, а если малыш болеет, то и 70%. В гостиных показатель допустимо немного снизить. Зимой влажность лучше снижать, в жару увеличивать, но в пределах нормы.

    Влажность редко бывает постоянной. На нее действую различные факторы. Это приводит к уменьшению либо увеличению количества влаги. Горячие воздушные массы способны поглотить больше воды, поэтому жара или раскаленные батареи их очень сушат. Аналогично действуют кондиционеры и другие вентиляционные приборы. Таким образом, нормальных значений в квартире добиться можно не всегда. Поэтому требуется «помощь» специального оборудования.

    В чем польза увлажнителей?

    • Исчезает сухость слизистых оболочек. Они задуманы природой как защитный барьер, задерживающий бактерии и вирусы. Чтобы выполнять свои функции слизистые оболочки должны быть увлажнены.
    • Предупреждаются проблемы с глазами. Кожа вокруг них очень тонкая, лишена сальных и потовых желез. Поэтому за этой зоной требуется особый уход. Она легко отдает влагу, истончается.
    • Уменьшается количество летающей пыли. Пылевые частички очень легкие, они способны подниматься вверх. Кроме этого, они легко впитывают воду из воздушных масс, становятся тяжелыми, оседают на поверхность. Если влаги мало, они продолжают летать. Это провоцирует приступы астмы или бронхоспазмы у аллергиков и астматиков, а также у тех, кто пока чувствовал себя здоровым.
    • Улучшается состояние волос, кожи, ногтей. С поверхности волос постоянно испаряется влага. Сухой воздух значительно ускоряет этот процесс. Восполнение баланса за счет внутренних ресурсов не дает нужного результата.
    • Устраняются проблемы со сном. Некомфортные условия влияют на продолжительность и крепость сна. Недосыпание ведет к снижению работоспособности, депрессиям.
    • Начинают лучше развиваться растения. Домашние цветы перестают цвести, уменьшается количество новых побегов, появляющиеся листья меньше размером, их кончики сохнут. Растения болеют, погибают. Количество вырабатываемого ими кислорода значительно уменьшается, что отрицательно сказывается на микроклимате комнаты. 
    • Врачи рекомендуют его для семей с детьми и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Он также подойдет для всех, кто хочет, чтобы микроклимат в доме был комфортным. По отзывам владельцев, их самочувствие заметно улучшилось после приобретения увлажняющего оборудования.

     

    Наушники с открытым ушным каналом – сочетание безопасности и любой музыки

    Меломаны делятся на 2 лагеря: тех, кто предпочитает слушать музыку с полной изоляцией звука от внешних шумов, а также тех, кто любят одновременно прослушивать аудио и происходящее вокруг (например, поддерживать беседу с друзьями). Лагерь последних по достоинству смогут оценить появление открытых гарнитур.

    Что значит наушники открытого типа

    Это понятие касается конструкции гарнитуры, а вернее, строения ее чаши. У таких моделей она представляет собой решетку с отверстиями, общая площадь которых сопоставима с площадью установленных динамиков и может их даже превосходить. Внешне это выражается в наличии сетки на внешней стороне чашек, через которую видны внутренние составляющие устройства. Задняя сторона динамика не прикрыта, поэтому звуковые волны свободно распространяются в обе стороны.

    Такие наушники подойдут в первую очередь тем, кто предпочитает занятия спортом на улице. Использование наушников данного типа не изолируют человека от внешней среды, что значительно повышает безопасность. Наушники с открытым ушным каналом не стесняют движений, поскольку работают по Bluetooth, и являются отличным выбором для любителей бега, кроссфита, скандинавской ходьбы и туризма.

    Особенностью беспроводных наушников ZDK OPENEAR TRIO и ZDK OPENEAR DUET является технология Dual Listening, что можно буквально перевести как "двойной слух". Благодаря этой технологии вы имеете возможность одновременно слушать и слышать: слушать любимую музыку, аудиокниги, подкасты и слышать окружающую обстановку, что делает ваши занятия на открытом воздухе более безопасными. Наушникам найдется применение не только во время спортивных занятий, но и во время работы, учебы, пребывания дома. Благодаря эргономичной посадке и небольшому весу идеально фиксируются на голове и не спадают от резких движений во время занятий, а надежное оголовье из титанового сплава не деформируется при использовании и транспортировке. Наушники защищены от влаги по стандарту IPX-5.На корпусе наушников расположена всего 1 кнопка, с помощью которой можно включить/выключить проигрывание музыки, изменить громкость, пролистать треки, ответить или сбросить звонок, вызвать голосового помощника.

     

    Комфортные и безопасные наушники для занятий спортом. Благодаря технологии костной проводимости звук передается через скулы к ушам, при этом уши остаются открытыми, и вы можете одновременно слышать окружающие звуки, что невозможно при использовании традиционных наушников. Наушники удобны при использовании во время работы. Вы можете слушать любимую музыку или аудиокниги, но не пропустите важный звонок или обращение ваших коллег. Благодаря эргономичной форме и небольшому весу идеально фиксируются на голове и не спадают от резких движений во время занятий, а надежное оголовье из титанового сплава не деформируется при использовании и транспортировке. Наушники защищены от влаги и пыли по стандарту IPX-4.Две клавиши и мультифункциональная кнопка позволяют без труда управлять всеми функциями наушников: включать и выключать музыку, отвечать на звонки, регулировать громкость, вызывать голосового ассистента и т.д. Встроенная батарея обеспечивает до 12 часов непрерывного прослушивания.

     

    Умные часы как личный тренер и семейный терапевт.

    За последние годы резко выросла популярность фитнес-браслетов и умных часов. В период пандемии носимые девайсы стали особенно актуальны. Проводя большую часть времени дома, люди хотят следить за своим здоровьем.

    Фитнес-браслеты заключают в себе ряд функций, способных отслеживать уровень активности и здоровья своего владельца. Например, вычисление пройденного расстояния и подсчет количества шагов осуществляется при помощи комбинации двух датчиков. Первый называется акселерометром. Он определяет ускорение объекта. Второй датчик — гироскоп. Он отслеживает положение в пространстве.

    Таким образом, датчики определяют, находится ли рука с браслетом в покое, или же движется с ускорением, при котором меняется ее ориентация в пространстве. Информация передается в процессор, который обрабатывает ее при помощи специального алгоритма. По итогу вы видите на экране количество пройденных шагов.

    Для счетчика калорий обычно модели смарт часов используют показатели активности, о которых речь шла выше, накладывая их на данные о владельце. Некоторые девайсы также умеют распознавать вид активности (ходьба, шаг, плавание, велосипед). Такие модели более точны: ведь при разной нагрузке количество затрачиваемых калорий отличается.

    Датчик кислорода особенно актуален в период пандемии. Принцип измерений не отличается от медицинского прибора пульсоксиметра. Инфракрасный светодиод производит излучение, которое идет через ткани, отражается и возвращается назад, попадая на детектор. По количеству света, поглощенного кровью, определяется так называемая сатурация. Это степень насыщения кислородом. В норме она должна быть не менее 94%.

    Фитнес браслеты заключают в себе еще множество полезных функций, такие как барометр, ЭКГ, распознавание фаз сна и умный будильник, бесконтактная оплата, GPS и многое-многое другое.

     

    Умные часы Y68 изготовлены из материала TPU, прочного и долговечного, безвредного для человеческого организма, и могут использоваться в течение длительного времени. Водонепроницаемые спортивные часы можно подключить к смартфону для просмотра информации, а также для своевременного определения интенсивности упражнений и физического состояния, чтобы вовремя скорректировать свой фитнес-план. Умный браслет может определять ежедневные шаги пользователя, кровяное давление, калории, частоту сердечных сокращений, расстояние, качество сна и т. д. Умные часы Bluetooth имеют съемный дизайн браслета, и их можно заряжать, подключив интерфейс USB. Умный браслет имеет множество встроенных режимов упражнений, нет необходимости добавлять мобильный телефон, вы можете тренироваться непосредственно, надев браслет, браслет может записывать все ваши данные об упражнениях.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться