Войти

    ReadySkin

    0 подписчиков

    Ультразвуковая чистка лица. Что нужно о ней знать?

    22.04.2022
    117

    Для сохранения красоты и молодости кожи необходим правильный уход. И начинается он с тщательного и бережного очищения. Эта процедура необходима не только для того, чтобы смыть загрязнения, остатки макияжа и себум, она помогает подготовить кожу к нанесению основных средств ухода. Кремы, тоники, маски, сыворотки и другие косметические продукты работают эффективнее при нанесении на правильно очищенную кожу, ведь забитые поры не дадут активным компонентам проникнуть вглубь эпидермиса.

    Сегодня для качественного очищения кожи существует множество способов, и ультразвуковая чистка – один из самых современных и востребованных. Расскажем, как работает УЗ-чистка, как часто ее следует делать, какие имеет преимущества и недостатки, а также упомянем обо всех важных особенностях процедуры.

    Как проходит ультразвуковая чистка лица

    Ультразвуковая чистка лица – методика эффективного и бережного очищения кожи. Процедура выполняется аппаратом, который воздействует на кожу высокочастотными ультразвуковыми волнами. Ультразвук тщательно вычищает загрязнения и сальные пробки из пор, убирает черные точки, снимает ороговевшие клетки эпидермиса. В косметологическом салоне процедура УЗ-чистки лица состоит из нескольких этапов:

    •         Сначала косметолог подготавливает кожу лица: очищает ее от макияжа, после чего наносит разогревающую маску, чтобы открыть поры.  
    •         На кожу наносится специальный гель, который улучшает проводимость ультразвука вглубь эпидермиса.
    •         Сама УЗ-чистка проводится скрабером – аппаратом с металлической лопаткой, излучающим ультразвуковые волны.
    •         После завершения на кожу наносится увлажняющий или восстанавливающий крем.

    Процедура не занимает много времени и в среднем длится 30-40 минут. Для продления эффекта после УЗ-чистки стоит особенно внимательно отнестись к дальнейшему уходу за кожей. В течение 24 часов после процедуры рекомендуется воздержаться от посещения сауны, бани, солярия, бассейна, отказаться от спиртосодержащих средств косметики, следует хорошо увлажнять кожу.

    Показания и противопоказания

    УЗ-чистка – процедура деликатного очищения кожи, которая подходит практически всем. В особенности косметологи рекомендуют ее обладательницам жирной и комбинированной кожи, а также при наличии таких проблем, как комедоны и акне, расширенные поры, избыточная работа сальных желез. Процедура также эффективна в борьбе с признаками старения кожи: потерей эластичности и тонуса, морщинами, тусклым цветом лица.

    В сравнении с другими современными косметологическими процедурами, ультразвуковая чистка имеет минимум противопоказаний. Не следует проводить ее при обострении хронических заболеваний, наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при открытых воспалениях, порезах и других повреждениях кожи лица.

    Косметологи рекомендуют проводить УЗ-чистку не реже одного раза в месяц. Однако частота выполнения процедуры в первую очередь зависит от кожи и ее проблем. Регулярная ультразвуковая чистка улучшит состояние кожи, поможет дольше поддерживать ее чистоту.

    Преимущества УЗ-чистки

    Процедура УЗ-чистки остается востребованной уже многие годы благодаря многочисленным преимуществам:

    + Подходит для всех типов кожи и для любого возраста.

    + Безболезненна и безопасна, действует бережно, не доставляет дискомфорта и не травматична для кожи, в отличие от вакуумной и механической чистки.

     + Не оставляет следов на коже, поэтому реабилитация не требуется. После чистки можно продолжить повседневные дела, не меняя распорядок дня.

    + Эффективно борется с акне и комедонами, уменьшает высыпания, устраняет жирный блеск, нормализует работу сальных желез.

    + Сужает поры, выравнивает кожу, делает ее гладкой и упругой.

    Сегодня процедуру УЗ-чистки можно сделать частью постоянного ухода, не посещая косметические салоны, что получается значительно выгоднее. Для проведения данной процедуры в домашних условиях попробуйте аппараты ReadySkin. 

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться