ФорБиоТех
    4подписчика

    Укрепляем здоровье кишечника: продукты питания и пробиотики

    25.10.2023
    217 просмотров

    Основа здоровья всего организма человека – это бесперебойная работа желудочно-кишечного тракта. Здоровый кишечник — это сильный иммунитет, здоровый цвет лица, высокая продуктивность и хорошее самочувствие.

    При наличии проблем в кишечнике нарушается баланс микрофлоры, а также снижается усвояемость питательных веществ, что приводит к дефициту витаминов и минералов. Происходит размножение вредных бактерий и вымирание полезных.Как можно помочь кишечнику функционировать безупречно и защитить от таких проблем, как высыпания на коже (акне, прыщи, угревая сыпь), вздутие живота, нарушение стула, запоры, снижение работоспособности и отсутствие настроения? Необходимо подавить вредные бактерии спомощью правильного питания изаселить кишечник полезными микроорганизмами, формируя здоровый микробиом при помощи пробиотиков.

    img

    Какие продукты полезны для здоровья кишечника

    Восстановить здоровье кишечника помогает правильное питание, богатое клетчаткой, витаминами и минералами. Рекомендуются следующие полезные продукты для здоровья кишечника:

    • Кисломолочные продукты:кефир, натуральный йогурт, творог, домашний сыр йогурт, бифидок и ряженка.
    • Белок:куриные яйца, домашняя птица, рыба.
    • Семена:тыквенные, подсолнечные, льняные, чиа, кунжутные.
    • Квашеная капуста– содержитгрубые волокна и молочнокислые бактерии.
    • Фрукты и овощи:груша, киви, кислые зеленые яблоки, печеные яблоки, бананы, гранат, абрикос, ананас, кабачки, цветная капуста, брокколи, отварная свекла, редька.
    • Сухофрукты:чернослив, курага.
    • Ягоды:черника, голубика, клубника, земляника, брусника, смородина, клюква, шиповник идругие. Ягоды можно есть свежими или замороженными.
    • Полезные жиры:оливковое масло, кунжутное, масло гхи, орехи.
    • Пшеничные отруби– содержат нерастворимую клетчатку, что способствует улучшению перистальтики кишечника.
    • Зелень: укроп, петрушка, базилик, руккола, щавель, мята, шпинат. Является источником клетчатки.

    Здоровья кишечника можно достигнуть лишь комплексным подходом. Старайтесь избегать обильных приемов пищи и распределять рацион на три приема пищи. После приёма пищи должно оставаться лёгкое чувство голода. Еду готовьте простым способом — это поможет защитить пищеварительную систему. Лучше всего варить, готовить на пару, на гриле или запекать. Также пейте достаточное количество воды. Согласно рекомендациям ВОЗ, суточная потребность в жидкости составляет 30 мл на 1 кг массы тела.

    Также важно соблюдать режим работы иотдыха, высыпаться именьше нервничать.

    Самые вредные продукты для кишечника

    Какие вредные продукты для кишечника рекомендуется исключить из рациона питания:

    • сахар;
    • газированные напитки;
    • соки, в которых содержится большое количество сахара;
    • жареная и жирная пища (раздражает кишечник и повышает уровень кислотности в желудке);
    • красное мясо (изменяет рН кишечнике, что приводит к снижению присутствия полезных бактерий);
    • чрезмерное употребление бобов и орехов (при употреблении в пищу чаще двух-трех раз в неделю могут загрузить пищеварительную систему);
    • острый перец (вызывает сильное раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника);
    • кофейные напитки, перенасыщенные сахаром;
    • продукты, содержащие глютен (большое потребление глютена увеличивает уровень воспаления, может вызывать серьезные заболевания);
    • консервы и полуфабрикаты;
    • молочные продукты (следует избегать людям с непереносимостью лактозы);
    • минимизировать консерванты, синтетические усилители вкуса, добавки (глутамат натрия, сульфиты и др.)

    Постарайтесь сократить количество данных вредных продуктов для кишечника в своем рационе и увеличьте потребление органических продуктов, особенно овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.

    Полезные пробиотики для кишечника

    Для восстановления здоровья кишечника важно добавить пробиотики. Пробиотики – это полезные живые бактерии, которые нужны для нормального функционирования кишечника и всего организма. Они подавляют рост и развитие вредных бактерий, выводят токсины и усиливают усвоение питательных веществ.

    Эффективными и безопасными препаратами для восстановления микрофлоры кишечника является пробиотические комплексы ПроБиФиол и БиоБациллин.

    ПроБиФиол представляет собой сухой концентрат лактококков, бифидобактерий и ацидофильной палочки. Благодаря входящим в состав лактококкам предотвращается массовое распространение вредных бактерий в кишечнике. Бифидобактерии подавляют проканцерогенную активность ферментов и снижают уровень липосахаридов.

    БиоБациллин одержит в составе метаболиты и споры бактерийBacillus subtilis. Метаболиты бактерийBacillus subtilis– биологически активные вещества, которые подавляют рост и развитие вредных бактерий, нормализуют обменные процессы, позволяет избегать или корректировать расстройства желудочно-кишечного тракта, что приводит к восстановлению баланса микрофлоры кишечника, улучшению пищеварения и «запуску» иммунной системы.

    Восстановление микрофлоры пробиотиками ПроБиФиол и БиоБациллин -лучшая помощь для избежания проблем с кишечником.

    Не является лекарством. Реклама ООО «Форбиотех» ERID: LjN8K5Npd

    Не пропустите новые публикации ФорБиоТех