Войти

    Santegra_Shop

    3 подписчика

    Укрепляем иммунитет перед сезоном простуды и гриппа

    30.08.2022
    443

    Совсем скоро наступит осень принося с собой дожди и холода, а это значит, что нам нужно как можно лучше укрепить свой иммунитет. Чтобы организм мог противостоять сезонным инфекциям многие предпочитают принимать для профилактики натуральные добавки из растения кошачий коготь. Оно не только повышает защитные силы организма, но и помогает укрепить здоровье в целом.

    Что такое кошачий коготь?

    Кошачий коготь — это лиана, которая растет в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Своё название растение получило за острые загнутые шипы, которые помогают ему виться вокруг деревьев и напоминают по виду когтистую кошачью лапу. Лиана на протяжении 2000 лет используется в народной медицине у племён, населяющих тропические леса Амазонки. В наши дни из коры растения делают лекарства и натуральные биологически активные добавки.

    Польза кошачьего когтя

    Иммунная система

    Недавнее исследование показало, что кошачий коготь значительно повышает количество лейкоцитов в крови, которые борются с инфекцией. Также, исследователи отметили, что растение способствует восстановлению ДНК — как при одноцепочечных, так и при двухцепочечных разрывах и повреждениях.

    Влияние кошачьего когтя на иммунную систему двоякое: активные вещества в составе растения могут как усиливать, так и ослаблять иммунный ответ, в зависимости от того, что необходимо. Добавками с кошачьим когтем как сдерживают гипериммунные реакции, так и укрепляют ослабленную иммунную систему, не позволяя болезни развиваться.

    Облегчение артрита

    Многочисленные исследования показали, что кошачий коготь можно использовать для естественного уменьшения симптомов остеоартрита и ревматоидного артрита. В исследовании 2001 года 45 человек, страдающих остеоартритом получали либо кошачий коготь, либо плацебо. В результате, в течение первой недели терапии физические показатели и болевые ощущения уменьшились. В другом исследовании, опубликованном в «Журнале Ревматологии», отмечается, что после 24 недель приёма экстракта кошачьего когтя уменьшилось количество болей в суставах по сравнению с группой, принимающей плацебо.

    Специалисты считают, что такие изменения были достигнуты благодаря пентациклическим оксиндоловым алкалоидам, входящим в состав растения. По-видимому, эти соединения являются модуляторами иммунной системы.

    Нормализует давление

    Традиционная китайская медицина веками использовала кошачий коготь для лечения высокого кровяного давления. В настоящее время исследования подтверждают это свойство. В коре кошачьего когтя содержится гирсутин, этот алкалоид помогает держать под контролем кровяное давление. Он действует как блокатор кальциевых каналов, блокируя попадание кальция в клетки сердца и стенки кровеносных сосудов, в тоже время способствуя их расширению и расслаблению. В свою очередь этот эффект положительно влияет на ток крови.

    Здоровое пищеварение

    Это универсальное растение способствует выведению токсинов из желудочно-кишечного тракта и росту полезных бактерий в кишечнике. Кошачий коготь оказывает мощное противовоспалительное действие и помогает бороться с воспалительными процессами, вызванными заболеваниями ЖКТ. Кора растения используется в дополнение к лечению СРК, ВЗК, колита, гастрита, язвенной болезни желудка и многих других проблем, связанных с пищеварением.

    Использование

    Самой полезной в лечебных целях считается кора Uncaria tomentosa. Было доказано, что и листья, и корни содержат значительное количество фитохимических веществ, но не в такой концентрации, как в коре.

    Традиционно из коры кошачьего когтя готовят чай или порошок. В наши дни, благодаря современным технологиям из коры растения создаётся экстракт, который в несколько раз превышает по концентрации полезных веществ обычные отвары и порошки. Это позволяет при меньших дозировках получить более высокий результат.

    Одна капсула Una de Gato GP содержит 350 мг стандартизированного экстракта (4:1)коры кошачьего когтя (Uncaria tomentosa) (3% общих оксиндоловых алкалоидов), что эквивалентно 1400 мг порошка из коры растения.

    БАД сертифицирован по международному стандарту GMP и европейскому стандарту TUV. Продукт разрешён к продаже в России, странах Европы и СНГ. Это проверенная добавка, которой доверяют простые люди и медицинские специалисты на протяжении более 20 лет.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться