Войти

    ALAPURESA OFFICIAL

    0 подписчиков

    Уход за стиральной машиной

    22.09.2022
    23

    Многие считают стиральную машинку своим главным помощником по хозяйству. Мы привыкли считать эту технику неотъемлемой частью своего дома, не задумываясь над тем, что она довольно легко может выйти из строя. Однако с помощью наших рекомендаций вы увеличите срок службы стиральной машины и сможете долго радоваться её работе.

    Чем и как протирать стиральную машину снаружи

    Для обычной повседневной уборки достаточно использовать обычную безворсовую тряпку, смоченную в теплой воде. Для более тщательной уборки можно использовать раствор мыльной воды. Будьте аккуратны в применении спиртосодержащих и хлорсодержащих веществ. Они могут повредить поверхность техники.

    Следите за уплотнителем

    В резиновом уплотнителе часто можно обнаружить застрявшие мелкие предметы. К тому же в нем всегда остается вода. Если не убирать лишнюю воду, то там быстро начнет образовываться плесень. Если слизь все же появилась, то протрите губкой, смоченной в мыльном растворе.

    Стирка при высоких температурах

    Если вы часто стираете при температуре не выше 30–40 градусов, то внутри самой стиральной машины также могут накапливаться разного рода отложения. Бактерии образуются на внутренних стенках барабана, поэтому периодически включайте стиральную технику на максимальную температуру с использованием моющего средства.

    Профилактика образования накипи

    Накипь неизбежно образуется на внутренних деталях стиральной машины при наличии жесткой воды. Особенно она опасна для ТЭНа, без которого стирка станет невозможна. Обезопасить себя поможет специальное устройство магнитной водоподготовки, устанавливаемое на кран подачи воды. Его суть заключается в снижении скопления солей на нагревательном элементе и других частях машинки.

    Удаление накипи

    Если накипь все же появилась, то необходимо применить специальные средства для ее удаления. Иногда накипь может даже оставлять на вещах пятна, избавиться от которых бывает непросто. Удаление накипи благотворно сказывается на характеристиках стиральной машины. Уходят неприятные запахи, одежда отстирывается заметно лучше.

    Очистка дозатора

    Каждая хозяйка должна знать, что дозатор нуждается в особом уходе. Во-первых, его нужно обязательно открывать после завершения цикла и насухо протирать. Это мера предотвратит появление слизи и плесени. Во-вторых, сам дозатор нужно хотя бы иногда полностью вынимать и чистить то место, в которое он вставляется. Там часто скапливается не растворившийся порошок. Если порошка станет слишком много, он может в дальнейшем стать серьёзной проблемой для работы стиральной техники.

    Очищайте сливной фильтр

    Сливной фильтр находится в самом низу. Его легко открыть и выкрутить для очищения. Он нужен для того, чтобы в нем оседали случайно попавшие при стирке мелкие детали и мусор. Если он будет засорен, то техника будет испытывать сложности при спуске воды. Чтобы его прочистить нужно сначала отключить машинку от электропитания. Затем открыть верхнюю крышку, под которой спрятан сам фильтр. При его выкручивании будьте аккуратны, оттуда может вылиться некоторое количество воды. Промойте фильтр под струей проточной воды. Внутри тоже протрите насухо тряпкой, при необходимости удалите грязь и мусор. После очищения вкрутите фильтр на место до упора. Будьте внимательны при следующем запуске стирки, так как если фильтр закручен неправильно, вода может политься прямо на пол.

    Очистка сетчатого фильтра

    Сетчатый фильтр помогает предотвратить попадание вместе с водой мелких частиц грязи и разного рода примесей. Опасность засорения фильтра заключается в сбое при подаче воды во время стирки. Для того чтобы произвести очистку фильтра, нужно отключить технику от электропитания. Перекройте кран подачи воды. Затем аккуратно выкрутите наливной шланг, следом промойте под проточной водой сетчатый фильтр. После этого можно возвращать шланг на место. После этого нужно проверить надежность крепления шланга и включить подачу воды, чтобы не было протечек.

    Учитывайте объём загружаемого белья

    Производители стиральных машин указывают максимальный вес белья. Но нужно учесть, что при стирке вес увеличивается за счет набора воды. Это приводит к более быстрому износу подшипников. Но и недостаточное количество белья тоже нежелательно, так барабан во время цикла сильнее раскачивается, и машинка начинает вибрировать больше.Не забывайте и о качестве используемого геля или порошка. От них зависит не только эффективность стирки, но и безопасность устройства. Слишком агрессивные компоненты могут навредить внутренним деталям машины.

    Компания ALAPURESA использует при производстве своих средств для стирки только проверенные компоненты, поэтому их состав абсолютно безопасен.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться