Войти

    Турчанинова Мадина

    0 подписчиков

    Учим с малышом времена года: как?

    16.05.2022
    17

    Малыш растет, и мир вокруг него меняется. Еще вчера на улице было холодно и шел снег, а сегодня весело щебечут птицы, все такое зеленое и вкусно пахнет!

    Когда малышу исполнится 2 года, можно начинать знакомить его с временами года, ведь он их все уже прожил. Для взрослых, кажется, что знать времена года, это просто, естественно и очевидно. Но для ребенка такое понятие как времена года, не кажется простым и ясным. Маленький ребенок не четко представляет себе, что такое зима, весна, лето и осень, так как это нельзя потрогать или пощупать. В этом возрасте, знакомьте ребенка с окружающим миром, вводите такие понятия как холодно- тепло, дождливо- солнечно, листья были зеленые – стали желтые.

    И как оказывается на практике, объяснить такое явление, как времена года, не всегда удается с первого раза. Маленькие дети лучше всего воспринимают наглядную информацию. Поэтому, прежде чем приступать к обучению, позаботьтесь о дидактических материалах. В этом вам поможет наш обучающий плакат: «Я знаю месяцы и времена года».

     

    Повесив плакат в детскую комнату на видное место, вы сможете быть уверенными в том, что ваш непоседа совсем скоро запомнит нужную информацию.

    К трехлетнему возрасту уже можно ребенку объяснить разницу во временах года. В этом возрасте ребенок уже точно понимает, что такое дождик, снежок, когда на улице холодно, когда тепло. Если в возрасте 3- 4 года у Вы еще не начали знакомства с сезонными изменениями и временами года, то именно в тот период, когда это необходимо сделать.

    К 4, 5 - 5 годам уже можно объяснять, что такое месяцы, учить их названия и количество дней в месяцах. Рассказывать, какие месяцы к какой поре года относятся.

    Еще больше развивающих постеров для ваших малышей у нас в магазине:

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться