Войти

    От редакции

    14 подписчиков

    Учим английский вместе с малышами припеваючи

    19.08.2020
    315

    Современные родители делятся на два лагеря: первые считают, что ребёнка нужно знакомить с английским как можно раньше. Вторые уверены: и до школы подождёт. Кстати, оптимальным возрастом для начала изучения иностранных языков психологи считают 3-4 года, поскольку в этот период информация усваивается детьми легко и естественно.

    Если вы всё-таки решили приобщать своего малыша к английскому, решающую роль в этом процессе будет играть методика обучения, а их сейчас великое множество: кубики и карточки с английскими слогами и словами, книги и пособия, индивидуальные и групповые уроки, музыкальные и художественные. Главное условие обучения — это игровая форма занятий. Ребёнку должно быть интересно и весело, иначе вы просто потеряете время.

    Но и здесь есть одно «но».  Далеко не все малыши захотят играть в кубики, на которых нет картинок. Сидеть за столом и повторять слова с карточек. Да и вообще заниматься чем-то кроме привычных домашних игр. А вот читать с мамой весёлые, увлекательные стихи обожают все до одного.

    А что если соединить это любимое малышами занятие и обучение английскому языку? — подумала Елена Сергиенко, автор замечательных книг-бестселлеров «Как "сосиски" по-английски?» и «Как "ириски" по-английски?». По сути, эти книги — уникальная авторская методика, которая знакомит малышей с первыми английскими словами, обыгрывая их забавными стихотворениями на родном, русском языке.

    английский язык

    Для примера приведём несколько стишков:

    Для детей на всей планете

    Мама — лучшая на свете.

    Mother — мамочка моя,

    Самая любимая!

    **

    Хорошо танцует Маша,

    Как она платочком машет!

    Пляшет Маша от души,

    А она — запомни — she.

    **

    На столе один стакан.

    По-английски значит one.

    **

    Три котёнка — посмотри!

    По-английски это three.

    **

    Я пошёл гулять без мамы

    И упал в большую яму.

    Спас меня мой пёс Дружок

    Верная собака — dog.

    **

    Там, на грядке, посмотри-ка,

    Зреет strawberry —  клубника.

    Ребёнок слушает и повторяет стихи, а вместе с ними запоминает простейшие английские слова.

    В книги включены самые базовые темы: счёт, цвета, животные, природа, одежда, семья, город, транспорт, хобби, времена года и др. Стишки лёгкие, складные, весёлые, состоят из двух-четырёх строк. Они моментально ложатся на слух и кроме всего прочего тренируют память, внимание и речь. Каждая пара — русское и английское слово — выделены в тексте цветом.

    В помощь родителям для каждого английского слова даны две транскрипции — классическая (написана с помощью международных знаков) и практическая, написанная с помощью русских букв, как это принято в разговорниках. Поэтому с чтением проблем не возникнет, даже если вы не знаете языка. К слову, отличный способ изучить его вместе с ребёнком.

    В начале и той, и другой книги дан английский алфавит с транскрипцией.

    И, конечно, какая детская книга без иллюстраций! Здесь они просто замечательные. Светлые, тёплые, добрые — малышам понравится!

    английский язык

    Вот так обучение детей иностранному языку превращается в увлекательную, весёлую игру. Эффективность методики доказана успешными занятиями в учебных группах для дошкольников.

    английский язык

    Обе книги вышли в серии «Досуг малыша» издательства «ЭНАС-КНИГА». Читать их можно в любой последовательности, но всё же лучше начать с первой «Как "сосиски" по-английски?». Уверены, ребёнок сам попросит продолжения.

    Учить с малышами английский припеваючи — это реально! Попробуйте!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться