Тыква с изюмом и курагой
Тыква – вкусный и полезный овощ, обладает полезными и питательными свойствами. Кроме того, это универсальный кулинарный продукт. Из нее можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда.

Предлагаем оценить простой и быстрый рецепт приготовления аппетитной тыквы в печи "Томилка". Полезное угощение можно подавать к столу с другими блюдами. Используйте идею для вашего обеда, ужина или перекуса

Сложность приготовления - среднее
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
тыква – 0,5 кг
изюм – 0,5 стакана
курага – 10—12 шт.
сахар – 70 г
сливочное масло – 80 г
Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде.
Таким же образом подготовьте курагу.

На противень печи "Томилка" положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой. Посыпьте сахаром.
Противень поставить в печку для томления, закрыть крышкой и поставить на газ или угли, например, на мангал, на 30 минут. Следить и мешать содержимое не надо. Благодаря конструкции и высококачественной низкоуглеродистой нержавеющей стали томильни блюда в печи не пригорают. Принцип приготовления похож на готовку в русской печи.

Готовое блюдо раскладываем в тарелки.
!!! Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления. Приятного аппетита!