Тунец на гриле
Из всех видов рыбы тунец больше всего напоминает мясо по вкусу и плотности. Это ценный источник полезных веществ, прежде всего белка: в 100 г тунца его содержится около 20 г. Дневная норма потребления белка для взрослого человека — от 0,8 г на килограмм массы тела в сутки; с ростом активности белка требуется больше.
Если вы весите 60 кг, стейк из тунца весом 150 г перекроет сразу половину вашей суточной потребности в белке.
Также мясо тунца содержит жирные кислоты омега-3 и витамины, что при относительно невысокой калорийности делает его замечательным диетическим продуктом.
Стейк из тунца — это здоровый ужин, который вы приготовите довольно быстро.
Вам понадобится:
филе тунца толщиной около 2 см — 500 г;
фенхель — 1 ч.л.;
кориандр — 1 ч.л.;
чёрный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
оливковое масло — 5 ст.л. (85 г);
лимонный сок — по вкусу (в расчёте калорийности — 50 мл).
Способ приготовления
Нарежьте филе на кусочки толщиной около 2 см.
Сильно нагрейте сковороду-гриль.
Смешайте специи и соль; измельчите их в ступке или при помощи мельницы.
Каждый стейк тщательно натрите смесью специй и намажьте оливковым маслом.
Обжаривайте стейк до желаемой степени:
— 2 минуты с каждой стороны — чтобы получить стейк средней прожарки, с розовой серединой;
— 4 — 6 минут с каждой стороны — чтобы получить хорошо прожаренный стейк.
Подавайте с лимонным соком.

Приятного аппетита!
У вас получится блюдо общей массой 635 г и с общей калорийностью 1335 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г: 210,3 ккал.
Пищевая ценность: белки — 20,1 г, жиры — 14,2 г, углеводы — 0,6 г.