От редакции
    14365подписчиков

    Тунец на гриле

    13.09.2020
    1.8k просмотра

    Из всех видов рыбы тунец больше всего напоминает мясо по вкусу и плотности. Это ценный источник полезных веществ, прежде всего белка: в 100 г тунца его содержится около 20 г. Дневная норма потребления белка для взрослого человека — от 0,8 г на килограмм массы тела в сутки; с ростом активности белка требуется больше. 

    Если вы весите 60 кг, стейк из тунца весом 150 г перекроет сразу половину вашей суточной потребности в белке. 

    Также мясо тунца содержит жирные кислоты омега-3 и витамины, что при относительно невысокой калорийности делает его замечательным диетическим продуктом. 

    Стейк из тунца — это здоровый ужин, который вы приготовите довольно быстро. 

    Вам понадобится: 

    филе тунца толщиной около 2 см — 500 г; 

    фенхель — 1 ч.л.; 

    кориандр — 1 ч.л.; 

    чёрный молотый перец — по вкусу; 

    соль — по вкусу; 

    оливковое масло — 5 ст.л. (85 г); 

    лимонный сок — по вкусу (в расчёте калорийности — 50 мл). 

    Способ приготовления 

    Нарежьте филе на кусочки толщиной около 2 см. 

    Сильно нагрейте сковороду-гриль. 

    Смешайте специи и соль; измельчите их в ступке или при помощи мельницы. 

    Каждый стейк тщательно натрите смесью специй и намажьте оливковым маслом. 

    Обжаривайте стейк до желаемой степени: 

    — 2 минуты с каждой стороны — чтобы получить стейк средней прожарки, с розовой серединой; 

    — 4 — 6 минут с каждой стороны — чтобы получить хорошо прожаренный стейк.  

    Подавайте с лимонным соком.

    Приятного аппетита! 

    У вас получится блюдо общей массой 635 г и с общей калорийностью 1335 ккал. 

    Энергетическая ценность на 100 г: 210,3 ккал. 

    Пищевая ценность: белки — 20,1 г, жиры — 14,2 г, углеводы — 0,6 г. 

    Не пропустите новые публикации От редакции