Три рецепта с солёным йогуртом
Два секрета:
- Не жалейте соли. Ее вред сильно преувеличен, исключать ее полностью из рациона нельзя.-
Второй момент. Оливковое масло – как вино: бывает разных оттенков вкуса, кислотности и проч. Ищите свое. Если вам показалось, что йогурт с оливковым маслом – это не вкусно, значит, у вас просто не то масло.
Вам понадобятся:
· 3 порции йогурта на закваске "Полезная партия"
· ⅓ – ½ авокадо
· 3 кусочка бекона
· перец чили в хлопьях
· 1 ст. л. пармезана или похожего сыра
· 4-5 ст. л. оливкового масла
· соль (лучше в хлопьях, морская крупного помола или гималайская)
ШАГ 1
Бекон обжариваем или лучше запекаем в духовке до золотистости. Мякоть половины авокадо режем по диагонали вдоль и поперек.
ШАГ 2
В первый стакан выкладываем половину порции йогурта. Насыпаем пармезан – тонкий слой по центру и почти сантиметр толщиной вдоль стенок – чисто для красоты. Кладем сверху оставшуюся половину йогурта, щедро льем оливковое масло, солим.
ШАГ 3
В отдельной посуде смешиваем йогурт и хлопья перца чили. Выкладываем половину в стакан. Затем слой авокадо и еще слой йогурта. Украшаем несколькими кусочками авокадо, перчим, заливаем маслом и солим.
ШАГ 4
По той же схеме – половину йогурта в стакан, затем крошим бекон – два кусочка, заливаем остатками йогурта. Масло, соль. Можно сверху посыпать сушеным базиликом и свежемолотым черным перцем. Украшаем беконом. Подаем сразу же, пока бекон хрустящий.
Как Вам идея соленого йогурта? Попробовали бы такой?