Melissakis Family
    0подписчиков

    Тренды в правильном питании

    01.05.2022
    487 просмотров

    Гомер называл его «Золотой жидкостью», а Гиппократ «Великим Целителем». Но именно сегодня — в век красителей, добавок, ароматизаторов и консервантов оливковое масло несёт в себе особенную ценность для организма.

    null

    Речь идёт не только о здоровье сердца, печени, пищеварительных органов, снижении риска раковых заболеваний и уровня холестерина в крови, но и о внешней красоте кожи, волос, ногтей.

    В середине XX века лидером по долгожительству в Европе была достаточно бедная Греция. В рационе греков испокон веков присутствует оливковое масло extra virgin. Греки используют его буквально везде — для заправки салатов, для жарки, в выпечке, делают из него оливковую пасту, соусы, традиционные блюда и многое другое.

    Когда в конце 50х годов американские диетологи приехали на Крит с целью изучения долголетия критян, они не поверили своим глазам! «Боже мой! Как много они едят масла!», — воскликнул всемирно известный врач и диетолог Ансель Киз, наблюдая, как зелёный салат буквально плавает в оливковом масле.

    В преддверии летнего сезона особенно актуально снижение/поддержание веса.

    На диетах многие ошибочно стараются исключить практически все жиры из ежедневного рациона. Но многочисленные исследования показывают, что оливковое масло — прекрасный помощник для похудения при организации правильного питания.

    Это обусловлено содержанием в масле олеиновой кислоты, ускоряющей метаболизм и притупляющей чувство голода. Важно, чтобы при этом в рационе присутствовали злаки, сырые и термически обработанные овощи и фрукты, орехи, постное мясо.

    Любой из нас ни раз слышал о пользе оливкового масла для здоровья, пищеварения, красоты кожи и волос.

    Но при всём многообразии как выбрать наиболее полезное оливковое масло?

    Лучшее оливковое масло в мире производится в странах Средиземного региона, в частности на Крите. Его неоспоримое преимущество и польза в том, что это не промышленный, а натуральный продукт, получаемый путём механического измельчения оливок без добавок и усилителей вкуса холодным методом.

    Средиземноморская диета обязательно включает в себя ежедневное употребление оливкового масла.

    Оливковое масло Extra Virgin Melissakis Family PDO — первого холодного отжима с защищённым обозначением происхождения (ЗОП), т.е. носит название региона и обладает особыми органолептическими характеристиками, которые в основном или исключительно обусловлены конкретной географической средой.

    Наше оливковое масло получают из незрелых зелёных оливок сорта Коронейки (Греция, о. Крит) и производят методом холодного отжима. Другими словами, масло при производстве:

    • Не нагревается
    • Не рафинируется
    • Не фильтруется
    • Не содержит никаких дополнительных примесей

    Оливковое масло Melissakis Family PDO представляет собой полностью натуральный фруктовый сок, а также содержит много полифенолов, которые:

    • Снижают кровяное давление
    • Защищают от ишемической болезни сердца
    • Увеличивают кровоток
    • Обладают антимикробным и противовирусным действием
    • Нормализуют сокращения мышц кишечника

    Это масло высшей категории, которое обладает кислотностью всего 0,4% и богатым фруктовым ароматом. Оно идеально подходит для использования в готовке, жарке, приготовлении соусов, а также для употребления натощак.

    Безусловно, оливковое масло в ежедневном рационе — бесценно для здоровья как взрослых, так и детей. 

    Будьте здоровыми и красивыми!

    Не пропустите новые публикации Melissakis Family