Тренды в правильном питании
Гомер называл его «Золотой жидкостью», а Гиппократ «Великим Целителем». Но именно сегодня — в век красителей, добавок, ароматизаторов и консервантов оливковое масло несёт в себе особенную ценность для организма.

Речь идёт не только о здоровье сердца, печени, пищеварительных органов, снижении риска раковых заболеваний и уровня холестерина в крови, но и о внешней красоте кожи, волос, ногтей.
В середине XX века лидером по долгожительству в Европе была достаточно бедная Греция. В рационе греков испокон веков присутствует оливковое масло extra virgin. Греки используют его буквально везде — для заправки салатов, для жарки, в выпечке, делают из него оливковую пасту, соусы, традиционные блюда и многое другое.
Когда в конце 50х годов американские диетологи приехали на Крит с целью изучения долголетия критян, они не поверили своим глазам! «Боже мой! Как много они едят масла!», — воскликнул всемирно известный врач и диетолог Ансель Киз, наблюдая, как зелёный салат буквально плавает в оливковом масле.
В преддверии летнего сезона особенно актуально снижение/поддержание веса.
На диетах многие ошибочно стараются исключить практически все жиры из ежедневного рациона. Но многочисленные исследования показывают, что оливковое масло — прекрасный помощник для похудения при организации правильного питания.
Это обусловлено содержанием в масле олеиновой кислоты, ускоряющей метаболизм и притупляющей чувство голода. Важно, чтобы при этом в рационе присутствовали злаки, сырые и термически обработанные овощи и фрукты, орехи, постное мясо.
Любой из нас ни раз слышал о пользе оливкового масла для здоровья, пищеварения, красоты кожи и волос.
Но при всём многообразии как выбрать наиболее полезное оливковое масло?
Лучшее оливковое масло в мире производится в странах Средиземного региона, в частности на Крите. Его неоспоримое преимущество и польза в том, что это не промышленный, а натуральный продукт, получаемый путём механического измельчения оливок без добавок и усилителей вкуса холодным методом.
Средиземноморская диета обязательно включает в себя ежедневное употребление оливкового масла.
Оливковое масло Extra Virgin Melissakis Family PDO — первого холодного отжима с защищённым обозначением происхождения (ЗОП), т.е. носит название региона и обладает особыми органолептическими характеристиками, которые в основном или исключительно обусловлены конкретной географической средой.
Наше оливковое масло получают из незрелых зелёных оливок сорта Коронейки (Греция, о. Крит) и производят методом холодного отжима. Другими словами, масло при производстве:
- Не нагревается
- Не рафинируется
- Не фильтруется
- Не содержит никаких дополнительных примесей
Оливковое масло Melissakis Family PDO представляет собой полностью натуральный фруктовый сок, а также содержит много полифенолов, которые:
- Снижают кровяное давление
- Защищают от ишемической болезни сердца
- Увеличивают кровоток
- Обладают антимикробным и противовирусным действием
- Нормализуют сокращения мышц кишечника
Это масло высшей категории, которое обладает кислотностью всего 0,4% и богатым фруктовым ароматом. Оно идеально подходит для использования в готовке, жарке, приготовлении соусов, а также для употребления натощак.
Безусловно, оливковое масло в ежедневном рационе — бесценно для здоровья как взрослых, так и детей.
Будьте здоровыми и красивыми!