Травяной чай — не только вкусно, но и полезно
Ещё наши предки использовали травы для приготовления напитков, профилактики и лечения недугов. Более того, раньше сборы были единственным лекарством, доступным людям. Да и мы с детства знаем, что мяту используют для сна, шиповник для повышения иммунитета, а ромашку при болезнях желудка.
Травяной чай пьют не только в лечебных целях. В зависимости от того, какое растение вы заварите в чайник, получится отличный напиток для тонуса или, наоборот, релакса. А ещё травяной чай хорошо освежает в жаркую погоду.
Польза травяных чаев заключается в том, что листья, корни, семена и плоды трав, попадая в горячую воду, растворяются в ней, передавая, помимо аромата и вкуса, ещё и целебную силу своих эфирных масел. Как правило такой чай пьют без добавления сахара. Но если вы любите подсластить напиток, то лучшим решением будет добавление натурального мёда.
Любой травяной чай, если его приготовить из полезных душистых трав и пить в хорошем настроении, является основой долголетия. У травников есть чудодейственные рецепты омолаживающих чаёв, при помощи которых можно сохранить красоту и молодость.
Пейте чай, будьте здоровыми, красивыми и счастливыми!