Войти

    Травы для женского здоровья. 5 лучших друзей прекрасного пола

    23.05.2022
    104

     

    Веками растительные средства помогали человечеству бороться со всевозможными болезнями, поддерживая, укрепляя, придавая сил и энергии. Эту важную миссию они продолжают выполнять и по сей день. Взять хотя бы травы для женского здоровья, которые сегодня востребованы даже в большей степени. С чем это связано, и какие из даров природы возглавляют топ самых полезных растений для слабого пола, вы узнаете из нашей статьи.

    Крапива двудомная          

    «На лицо ужасная – добрая внутри» – вот, пожалуй, самое правильное определение для этого жгучего растения, которое многим знакомо в качестве поливитаминного средства. Для женщин крапива ценна, прежде всего, способностью повышать вязкость и улучшать биохимические свойства крови. За первое отвечает содержащийся в листьях растения витамин К1, который усваивается в разы лучше других его форм. А второе свойство обеспечивается высоким содержанием биодоступного железа. Препараты на основе крапивы здорово облегчают жизнь женщинам во время менструального цикла, предотвращая обильную кровопотерю и способствуя восполнению уровня гемоглобина.

    Ну а в качестве наружного средства крапива издавна применяется для устранения ломкости, выпадения и жирности волос,  а также сохранения их естественного цвета придания красивого блеска. 

    Ромашка аптечная

    Среди полезных для женского здоровья растений это занимает особое место. Недаром его латинское название переводится как «маточная трава». Ромашка обладает спазмолитическим и мягким седативным действием, благодаря чему также успешно может применяться для облегчения симптомов менструального цикла. А ее противовоспалительные  свойства оказываются чрезвычайно полезными в борьбе с расстройствами мочеполовой сферы. Для блондинок это и подавно незаменимое растение, поскольку при регулярном применении наружно оказывает осветляющий эффект.

    При этом далеко не каждая ромашка может похвастаться таким набором полезных качеств, а только та, что дает характерную горчинку при заваривании. Это говорит о высоком содержании хамазулена – ценного компонента эфирного масла, который во многом и делает «маточную траву» такой особенной. Учитывайте этот важный нюанс при выборе фиточая.            

    Красный клевер

    Цветки красного (не путать с луговым) клевера являются одним из лидеров по содержанию фитоэстрогенов – растительных аналогов женских половых гормонов. По этому показателю они опережают сою почти в 20 раз! Кроме того, в составе растения обнаружен полный комплект витаминов группы В, включая незаменимую для поддержания  женского здоровья фолиевую кислоту, флавоноиды, гликозиды, белки и многое другое. В совокупности это помогает облегчить симптомы менопаузы и других гормонодефицитных состояний: снизить болевые ощущения, уменьшить потливость, восстановить щелочной баланс в интимной области, нормализовать сон и т. д. 

    Солодка голая

    Еще один ценный источник фитоэстрогенов, которые женский организм принимает как «родные». Прием препаратов солодки в период менопаузы и климакса уменьшает количество ночных приливов, снижает усталость, улучшает психическое и физическое здоровье представительниц  слабого пола. В то же время глицирризиновая и глицирретовая кислоты, содержащиеся в корнях солодки, определяют ее противовоспалительные  свойства и способствуют устранению отеков.

    Шалфей лекарственный

    Растение с мужским названием, но опять же с целым набором женских гормонов в составе. Прием препаратов шалфея способствует увеличению объема эстрадиола в плазме крови, снижению частоты, интенсивности и продолжительности приливов, нормализации психического состояния, улучшению концентрация внимания и повышению общего тонуса женского организма.

    Перечисленные травы для женского здоровья замечательно работают каждая по отдельности, но еще лучше – в комплексе. Особенно это касается эстрогеносодержащих растений, которые в тандеме компенсируют недостающие звенья, составляющие гормональный фон женщины. И делают это физиологично, не вмешиваясь в естественные эндокринные процессы. Неудивительно, что все больше представительниц прекрасного пола отдают предпочтение именно таким средствам, в числе которых стоит обратить внимание на «Фемо-Клим». В состав препарата входит сразу три источника фиоэстрогенов (красный клевер, солодка и шалфей), а также богатый комплекс витаминов, минералов, аминокислот и других веществ в легкоусвояемой форме, необходимых для поддержания красоты и здоровья женщин любого возраста.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться