Традиции мировых выпускных. Дипломы, альбомы, страусы и прочее...

Практически каждый человек, который хоть раз смотрел веселые голливудские фильмы про студентов и молодежь, знаком с традицией выпуска из образовательных учреждений. Мантии, дипломы, как правило свернутые трубочкой и перетянутые лентой и неизменные квадратные академические или «оксфордские» шапочки, которые потом нужно весело бросать в воздух. А в подарок выпускники получают фотоальбомы с фотографиями учащихся своего класса или курса с телефонами и адресами, нарабатывая тем самым хорошие связи.
А какие еще интересные традиции существуют у выпускников школ, колледжей университетов и училищ? Вот наши любимые.
В Австралии, например, в большинстве учебных заведений очень важно само появление на выпускной вечер, а именно транспорт. И мы тут говорим не о надоевших дорогих престижных лимузинах или спортивных автомобилях, а как раз наоборот. Верхом изящества считается прибыть на выпускной в огородной тачке, которую везет кто-то из твоих друзей, пожарной машине, старом раритетном велосипеде, телеге, прицепленной к трактору, ну или просто на страусе.
Китайские выпускники после вручения дипломов или аттестатов достают свои конспекты и учебники и методично и усердно начинают рвать их на мелкие кусочки (чем мельче, тем больше знаний останется в голове), а потом выбрасывают эти самые мелкие кусочки из окон. Поэтому если вдруг среди жаркого лета в Китае вы заметите падающий на землю «снег», возможно, вам просто удалось застать время выпускных. И готовьте деньги – это самый лучший подарок на выпускной в Китае.
Самые отвязные выпускные, как это не странно, в Норвегии, и мы имеем ввиду именно традиции. Кататься на раскрашенных автобусах под громкую музыку – это не нарушение общественного порядка, а традиция. Пробежаться голым по улице, облаять прохожих в парке из кустов, переночевать под мостом – это все не нарушение законодательства, а традиции. Во время празднования выпуска ни полиция, ни родители на эти шалости не обращают внимания.
Выпускные в России возможно и не уступят Норвежским в праздновании, но все же наши традиции намного чувственнее и душевнее.
Они, как парфюм, состоят из множества оттенков и радости, и легкой печали: ленты, банты, последний звонок, первоклашка на плечах выпускника, вдохновляющие речи преподавателей, бал с традиционным «Когда уйдем со школьного двора» и неизменная встреча рассвета, как символа новой жизни.
И дарить лучше что-нибудь памятное, чтобы вспоминать тот самый рассвет, когда ты был еще так молод и абсолютно все было у тебя впереди.
Например, вот такую монету из чистого серебра с золочением. На нее можно нанести имя, дату, краткое поздравление или напутствие. Этот сам по себе ценный подарок станет прекрасным воспоминанием о замечательном времени для учителя, ребенка, друга, подруги или целого класса.
Дополняет подарок памятный сертификат, ювелирная бирка, (ведь в монете 20 грамм чистого серебра) герметичная капсула для защиты от повреждений и фирменный футляр.
Этот подарок станет еще одним светлым
воспоминанием для выпускника на его будущем широком жизненном пути. А мы знаем, о чем говорим, ведь каждый сотрудник Волго-Вятского монетного двора испытывал незабываемые эмоции от выпускных традиций наших любимых учебных заведений.