S-Chief
    3подписчика

    Торт: Мясной деликатес

    20.02.2025
    53 просмотра

    Торт из бисквита и бифштекса - это необычное блюдо, способное удивить и порадовать вашего гостя. Попробуйте приготовить этот необычный деликатес и насладитесь восхитительным сочетанием мяса и бисквита. Удивите своих близких и друзей необычным угощением, которое запомнится надолго!

    Для работы нам понадобится:

    1. Форма металлическая S-CHIEF, арт. 58117464

    1. Подложки под торт S-CHIEF, арт. 162534645

    1. Поворотный столик для торта S-CHIEF, арт. 163389683

    1. Набор лопаток для торта S-CHIEF, арт. 12387275

    1. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. 323142471

    1. Кондитерский скребок S-CHIEF

    2. Силиконовая кисть S-CHIEF, арт. 165524737

    1. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. 12387258

    1. Кондитерская коробка для торта S-CHIEF, арт. 264333355

    Для бисквита:

    • Яйца (категория СО) -1 штука.

    • Мука - 200 граммов.

    • Кефира (жирность 2,5% -3,2%) - 200 граммов.

    • Разрыхлитель - 7 граммов.

    • Соль - 7 граммов.

    • Специи для мяса без соли (или ваши любимые специи) - 7 граммов.

    • Сода -  3 грамма.

    • Оливковое масло - 20 граммов.

    • Полутвердый сыр (гауда, российский, эдам и пр.) - 130 граммов.

    Для мясной начинки:

    • Бифштекс (или любимые котлеты) – 180-200 грамм

    • Соленый огурец – 1 штука

    • Помидоры черри - 5-6 штук.

    • Соусы - 2 вида - барбекю и чесночный (или любой любимый соус для мяса)

     Крем-чиз для начинки:

    • Творожный сыр - 300 грамм.

    • Творожный сыр с зеленью - 350 грамм.

    • Сливки (жирность 33%) - 90 грамм.

     1.      Разогрейте духовку до температуры 180°С. Пока разогревается духовка, приступаем к приготовлению бисквиту.

    Нарезаем сыр на маленькие кубики (1-1,5 см).

    Муку просеиваем и добавляем к ней все сухие ингредиенты (разрыхлитель, соду, соль, специи).

    Кефир, яйца, оливковое масло перемешиваем миксером на самых маленьких оборотах (можно венчиком) до однородности.

    В жидкую смесь добавляем нарезанный сыр и перемешиваем.

    В жидко-сырную смесь добавить сухую смесь в три приема и после каждого вымешиваем до однородности.

    В итоге получается густоватое тесто.

    2.      Подготавливаем металлическую форму S-CHIEF (арт. 58117464). С одной стороны форму оборачиваем фольгой, чтобы получилось дно, и чуть-чуть присыпаем мукой (без нее тоже можно).

    В подготовленную форму выкладываем все тесто, разравниваем, и помещаем в духовку на 1 час.

    3.      Достаем бисквит из духовки, даем остыть (1-2 часа), извлекаем из кольца. Корочка при готовом бисквите будет темно-золотистой и неровной.

    4.      Приступаем к приготовлению мясной начинки.

    Формируем  котлету диаметром 14 см, выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон 10-15 минут.

    Нарезаем огурец тонкими кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры черри нарезаем  кружочками толщиной 3-4 мм. Лук нарезаем очень тонкими кольцами.

    5.      Приступаем к приготовлению крем-чиза.

    Творожный сыр, сыр с зеленью и сливки взбиваем ручным миксером 2-4 минуты до однородности.

     6.      Приступаем  к сборке.

    Бисквит разрезаем на 2 части. Неровную верхушку бисквита срезаем.

     7.      На поворотный столик S-CHIEF (арт. 163389683) кладем подложку S-CHIEF (арт. 162534645). Наносим на подложку небольшое количество крема (для закрепления нижнего слоя).

    8.      По центру  на подложку кладем первый нижний корж

    9.      Пропитываем его небольшим количеством соуса

    10.      Крем-чиз заправляем в кондитерский мешок S-CHIEF  (арт. 12387258). Наносим  на корж «спиралью» крем-чиз.

    11.      С помощью лопатки S-CHIEF (арт. 12387275) разравниваем крем.

    12.      Выкладываем помидоры черри и соленые огурцы

    13.      Сверху кладем бифштекс и смазываем его соусом

    14.      На бифштекс выкладываем оставшиеся овощи и добавляем немного соуса.

    Делаем бортики из крема.

    15.      Второй корж пропитываем соусом и кладем его пропитанной вниз стороной на начинку. Оставшимся кремом выравниваем весь торт полностью при помощи кондитерского скребка S-CHIEF.

    16.      Декорируем торт на свой вкус.

    17.      Необычный деликатес готов! Не бойтесь экспериментировать в кулинарии и удивлять своих близких нестандартными блюдами!


    Не пропустите новые публикации S-Chief