Войти

    Reserva Del Che

    2 подписчика

    Топ 7 продуктов для укрепления иммунитета

    04.08.2022
    150

    В городской среде, в условиях постоянных стрессов, техногенных шумов и высоких скоростей нашему организму нужна защита – сильный иммунитет. Какие продукты нам употреблять, чтобы его укрепить и справиться с атаками вирусов и бактерий? Среди первоочередных нутриентов, обеспечивающих повышение иммунитета, выделяют такие витамины, какА,С,DигруппыB, а также микроэлементы селен, железо, цинк и медь.

    Пчелиный мед

    Ежедневное употребление качественного меда – отличный способ укрепить иммунную систему. Важное правило – запивать теплыми напитками, высокая температура разрушает полезные вещества в меде.

    Ягоды

    Облепиха, черника, смородина, черноплодная рябина, вишня, виноград. Эти ягоды являются хорошим источником антиоксидантов, которые необходимы организму для борьбы со свободными радикалами – побочным продуктом химических реакций в клетках организма, разрушающим клетки.

    Зеленые овощи

    Свежая зелень, брокколи, шпинат, зеленый горошек содержат железо, кальций, фолиевую кислоту, витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества. А сделав салат из разноцветных овощей с растительным маслом, вы получите целый мультивитаминный комплекс!

    Йерба мате

    Мате – это тонизирующий напиток из южноамериканского вечнозеленого кустарника, традиционный аргентинский напиток. Йерба мате отлично укрепляет иммунитет за счет содержания более 200 полезных витаминов и микроэлементов. В мате в 3 раза больше антиоксидантов, чем в зеленом чае! Мате можно пить каждый день, он отлично бодрит, восстанавливает силы и активизирует мозговую деятельность.

    Кисломолочные продукты

    Кефир и йогурты, содержащие пробиотики, укрепляют наш иммунитет, не давая развиваться патогенным микроорганизмам и помогая нашей микрофлоре защищать слизистую кишечника.

    Квашеная капуста

    Этот ферментированный продукт содержит много витамина С и, кроме укрепления иммунитета, улучшает обменные процессы и снижает холестерин. Квашеную капусту лучше всего есть с растительным маслом.

    Рыба и морепродукты

    Рыба и морепродукты богаты полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, витамины и полезные вещества, которые обладают противовоспалительными свойствами, поддерживают иммунную систему организма.

    Будьте здоровы!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться