ТОП-3 соуса к рыбе, которые оценит любая хозяйка

Мы уже рассказывали как легко и просто готовить в печах бренда "Томилка". Мясо и рыба томятся там в собственном соку, вы можете даже не добавлять масло. Технология позволяет готовить одновременно гарнир и основное блюдо: так крупы или овощи впитывают мясной бульон и становятся ароматнее.
Но что же еще может дополнить вкус, особенно когда речь идет о праздничном столе? Ответ прост: конечно соус! Начнем подготовку к новогодним застольям с рецептов соусов к рыбе.
Томатный соус.
Чтобы этот соус гармоничнее сочетался с рыбой, он готовится на основе рыбного бульона.
Нам понадобится:
- 4 помидора
- 1,5 стакана рыбного бульона
- 1 пучок петрушки
- 0,5 луковицы
- 0,5 моркови
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- специи
Приготовление. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Очистите помидоры от шкурок, тоже натрите на терке и отправьте к овощам. Добавьте муку и специи в получившуюся смесь. Теперь влейте бульон и доведите соус до кипения постоянно помешивая. Уваривать необходимо до желаемой консистенции.
Лимонный соус.
Все прекрасно знают, что лимон изумительно дополняет рыбу. И вот еще одно тому подтверждение!
Понадобится:
- 1 яйцо
- половина лимона
- 1 ч.л. горчицы
- 60 г сливочного масла
- 40 мл воды
- специи
Приготовление. Смешайте горчицу, яйцо и воду, добавьте сливочное масло со специями. Медленно нагревайте смесь на плите, пока масло не растает. Следите за тем, чтобы яйцо не свернулось, постоянно помешивайте. Добавьте лимонный сок и немного цедры. Варите соус еще минуту.
Сметанный соус.
Этот простой и вкусный соус одинаково хорошо подходит к белой и красной рыбе.
Вам понадобится:
- 200 г сметаны
- 3 ст.л. соевого соуса
- половина лимона
- по 4 веточки укропа и петрушки
- 1 горсть грецких орехов
Приготовление. Снимите с лимона цедру и отожмите сок. Мелко нарубите зелень и грецкие орехи. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте соус до однородности. Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!