Топ-3 чаёв для иммунитета:завариваем в термосе Penguin

    24.02.2025
    46 просмотров

    Солнце уже пригревает по-весеннему, однако весеннее тепло обманчиво! Предлагаем вам рецепты чаев для укрепления иммунитета. А заваривать их мы будем в термосе. Благодаря тому, что температура в термосе несколько часов поддерживается на уровне 70-80 С, добавки отлично раскрываются и максимально отдают вкус, запах и полезные свойства. Кроме того, такой чай удобно взять с собой на прогулку, в дорогу.


    Чай иммунный+

    Шиповник, заваренный в термосе - классика жанра. А можно усилить полезные свойства отвара шиповника, чемпиона по содержанию витамина С, добавив парочку новых ингредиентов!

    Ингредиенты:

    Отвар шиповника - ок.1 л

    Тертый свежий имбирь - ч.л.

    Ягоды смородины - 2-3 ст.л.

    Чай черный - 2 ст.л. (2 пакетика)

    Термос прогреваем кипятком 10 мин., воду выливаем. Заливаем в термос горячий (ок.90С) отвар шиповника, добавляем смородину (обдаем кипятком) и тертый имбирь. Настаиваем 2-3 часа. Готовый чай можно подсластить медом/сиропом.


    Чай мандариновый с мятой и пряностями


    Имеет тонкий пряный вкус с нотками цитруса и мятным послевкусием. Хорош после вечерней прогулки, расслабляет, согревает, успокаивает.

    Ингредиенты

    мята сушеная - 2 ст.л.

    мандарин ср. - 1 шт.

    корица - ½ палочки

    гвоздика - 5 бутонов

    душистый перец - 5 горошин

    Термос прогреваем, воду выливаем. Добавляем порезанный дольками мандарин, пряности и мяту. Закрываем немедленно, настаиваем минимум 3-4 часа. При желании добавляем в готовый чай сироп или мед.


    Чай облепиховый


    Еще один кладезь витамина С! Благодаря термосу из облепихи извлекается максимум полезных веществ. Не сравнить облепиховый чай из термоса с чаем из чайника, постоявшим (как часто рекомендуется) полчаса!


    Ингредиенты

    Чай черный - 2 ст.л.

    Ягоды облепихи - 100 г

    Опционально - дольки апельсина, мята, имбирь

    мед - опционально, по готовности

    Термос прогреваем кипятком, воду выливаем. Закладываем в термос ягоды облепихи (мороженые разморозить, обдать кипятком), чай. Опционально можно добавить в термос половину апельсина дольками/ст. л. сушёной мяты (мелиссы) - это облагородит вкус готового чая. Заливаем кипятком, настаиваем минимум 3 часа. Можно дольше, если термос качественный и хорошо держит тепло. В готовый чай добавляем при желании мед или сироп.

    Друзья, пейте чай из термоса, укрепляйте иммунитет, наслаждайтесь вкусом!

    Не пропустите новые публикации Елена Становова