Тонкости маринования рыбы

    Чтобы разнообразить ежедневное и праздничное меню, предлагаем приготовить маринованную рыбу и познакомиться с тонкостями приготовления данного блюда.

    Рыба под маринадом — это очень вкусное блюдо, которое подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного. Из нее можно готовить салаты, супы, бутерброды и горячие блюда, как, например, маринованная рыба на гриле или запеченная под сливочным соусом.

    Можно мариновать рыбу холодным или горячим способом. Причем в каждом из них обязательно будет присутствовать уксус — именно он является основным ингредиентом маринада. Впрочем, способ маринования без использования уксуса тоже есть.

    Какой бы способ вы ни выбрали, рыба получится очень вкусной и нежной. Для маринования подходит любая рыба, которую вы любите. Желательно, правда, чтобы в ней было не очень много костей, и она была достаточно жирной и плотной по консистенции.

    Основные тонкости приготовления маринадов:

    1. Кладите столько уксуса, сколько указано в рецепте. Не экспериментируйте, иначе рыба может получиться слишком кислой.

    2. Если кладете специи, не переборщите, иначе они абсолютно изменят вкус нежной рыбы.

    3. Несколько раз за время маринования стоит переворачивать рыбу, тогда блюдо равномерно промаринуется.

    4. Маринованную рыбу нужно хранить в холодильнике, в контейнерах с крышкой или стеклянных банках. Так она не распространит свой запах на другие продукты и будет храниться достаточно долго.

    5. Из готовой маринованной рыбы не стоит выливать маринад, в нем она будет храниться все время.

    6. Чем дольше лежит рыба под маринадом, тем вкуснее она становится.

    7. Хранят маринованную рыбу не более 4 месяцев в холодильнике.

    Готовьте рыбу под маринадом - это вкусно!

    Попробуйте приготовить рыбу в наших печах для томления и копчения