Тонкости хранения специй

    Специи могут потерять свой аромат и вкус при неправильном хранении. Чтобы этого избежать, мы советуем соблюдать некоторые правила.

    Основные правила хранения — такие же, как и у сыпучих продуктов, но есть все же есть ряд важных нюансов которые необходимо учесть.

    1. Сроки хранения специй. Семена хранятся 3-4 месяца, пряные травы 1-2 года, молотые специи – не более 1 года;
    2. В молотом виде пряности быстрее теряют свои свойства, поэтом рекомендуем молоть их непосредственно перед добавлением в блюдо;
    3. Приправы в пакетиках после вскрытия, чтобы сохранить их вкус и аромат, необходимо пересыпать в небольшие баночки с крышками;
    4. Специи не должны храниться рядом с газовой плитой, т.к. не любят перегрева;
    5. Приправы на основе красного перца (паприка, чили) лучше хранить в холодильнике. Для остальных пряностей хранение в холодильнике не требуется.