Тёрки для разных продуктов
Тёрки традиционной формы постепенно вытесняют инновационные модели ведущих европейских брендов. Разбираемся в многообразии кухонных гаджетов, которые пригодятся для приготовления и украшения домашних блюд.
Для овощей
Стоит обратить внимание на наборы с несколькими лезвиями, которые позволяют натирать и нарезать овощи разными способами, например, спиралями или «лапшой». Очень практичны модели, оборудованные специальными контейнерами для сбора продуктов. Они позволяют сохранить чистоту во время готовки. Овощи часто текут при натирании, а варёные яйца вовсе разваливаются — иногда легче порезать их небольшими ломтиками или кубиками. На помощь придут специальные овощерезки и слайсеры, позволяющие измельчить продукт в одно движение.
Для сыра
Натирать сыр гораздо удобнее небольшой тёркой с эргономичной рукояткой. Используя такую модель, вы натираете продукт на весу, что позволяет контролировать количество сыра.
Для небольших продуктов
Для того, чтобы натереть такие мелкие продукты, как чеснок, имбирь, лук, лучше использовать предназначенную именно для этого тёрку с мелкими зубчиками. Для чеснока также подходит пресс. Существуют модели со специальным отсеком-держателем для мелких продуктов, который позволяет измельчать зубчики чеснока полностью.
Для экономии времени и сил лучше обзавестись несколькими вариантами тёрок для разных продуктов, чтобы домашние блюда получались идеальными.