DaMoskva
    1подписчик

    Техасское картофельное пюре с чесноком

    13.10.2023
    268 просмотров
    img

    Ингредиенты

    • 1 целая луковица чеснока
    • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
    • 1 средняя белая луковица, нарезанная
    • 4 средних картофелины, очищенных и разрезанных на четвертинки
    • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 1/4 стакана 2% молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца

    Направления

    • Разогрейте духовку до 200°.Удалите внешнюю кожуру с луковицы чеснока, но не очищайте и не отделяйте зубчики.Срежьте верхушку луковицы чеснока, обнажая отдельные зубчики.Нарезанную гвоздику смажьте 1 чайной ложкой масла.Заверните в фольгу.Выпекайте, пока не станет мягкой, 30–35 минут.
    • Тем временем в большой сковороде на слабом огне нагрейте оставшееся масло.Добавьте нарезанный лук;варить до золотистого цвета, 15-20 минут, периодически помешивая.Переложите в кухонный комбайн.Процесс до смешивания;отложить.
    • Поместите картофель в большую кастрюлю;добавьте воды, чтобы покрыть.Довести до кипения.Уменьшите огонь;варить без крышки до готовности 15-20 минут.Осушать;вернитесь к сковороде.Выдавить на картофель размягченный чеснок;добавить сливочное масло, сметану, сыр, молоко, соль, перец и лук.Взбивайте до состояния пюре кухонным чоппером.

    Можете ли вы заморозить картофельное пюре с техасским чесноком?

    Поместите остывшую смесь картофельного пюре в морозильную камеру и заморозьте.Для использования частично разморозьте в холодильнике на ночь.Поставьте в микроволновую печь под крышкой на высокой мощности, дважды помешивая и при необходимости добавляя немного молока, пока он полностью не прогреется.

    Пищевая ценность

    2/3 стакана: 236 калорий, 14 г жиров (7 г насыщенных жиров), 31 мг холестерина, 313 мг натрия, 25 г углеводов (4 г сахара, 2 г клетчатки), 4 г белка.

    Не пропустите новые публикации DaMoskva