Техасское картофельное пюре с чесноком
Ингредиенты
- 1 целая луковица чеснока
- 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
- 1 средняя белая луковица, нарезанная
- 4 средних картофелины, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана 2% молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Направления
- Разогрейте духовку до 200°.Удалите внешнюю кожуру с луковицы чеснока, но не очищайте и не отделяйте зубчики.Срежьте верхушку луковицы чеснока, обнажая отдельные зубчики.Нарезанную гвоздику смажьте 1 чайной ложкой масла.Заверните в фольгу.Выпекайте, пока не станет мягкой, 30–35 минут.
- Тем временем в большой сковороде на слабом огне нагрейте оставшееся масло.Добавьте нарезанный лук;варить до золотистого цвета, 15-20 минут, периодически помешивая.Переложите в кухонный комбайн.Процесс до смешивания;отложить.
- Поместите картофель в большую кастрюлю;добавьте воды, чтобы покрыть.Довести до кипения.Уменьшите огонь;варить без крышки до готовности 15-20 минут.Осушать;вернитесь к сковороде.Выдавить на картофель размягченный чеснок;добавить сливочное масло, сметану, сыр, молоко, соль, перец и лук.Взбивайте до состояния пюре кухонным чоппером.
Можете ли вы заморозить картофельное пюре с техасским чесноком?
Поместите остывшую смесь картофельного пюре в морозильную камеру и заморозьте.Для использования частично разморозьте в холодильнике на ночь.Поставьте в микроволновую печь под крышкой на высокой мощности, дважды помешивая и при необходимости добавляя немного молока, пока он полностью не прогреется.
Пищевая ценность
2/3 стакана: 236 калорий, 14 г жиров (7 г насыщенных жиров), 31 мг холестерина, 313 мг натрия, 25 г углеводов (4 г сахара, 2 г клетчатки), 4 г белка.