Тарелка для правильного питания

    Гарвардская тарелка - это концепция здорового питания, которую разработали специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения.

    Эта концепция рекомендует людям употреблять определенные продукты питания в определенном количестве и сочетании, чтобы поддерживать здоровый образ жизни и предотвращать различные заболевания. Главной идеей тарелки ПП является разделение тарелки на определенные части и употребление определенных продуктов в каждой из этих частей.

    Вот как выглядит тарелка правильного питания: •

    Половину тарелки заполняйте овощами и фруктами. Овощи и фрукты содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье организма. • Оставшуюся половину тарелки делят на две части.

    В одной части должны быть здоровые углеводы, такие как цельнозерновые продукты, картофель, сладкий картофель, бобы, горох и т.д. В другой части должны быть белки, такие как рыба, курица, яйца, тофу, бобы и т.д. • Добавьте здоровые жиры, такие как оливковое масло, авокадо, орехи или семена.

    Следуя принципам тарелки для похудения и здорового питания, вы можете получить множество питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и предотвращения заболеваний. Некоторые из пользы, которую может принести использование Гарвардской тарелки, включают:

    1. Улучшение здоровья сердца. Еда, которую вы употребляете, может влиять на здоровье вашего сердца. Следуя Гарвардской тарелке, вы можете снизить риск заболеваний сердца, употребляя больше овощей, фруктов, здоровых углеводов и белков, а также заменяя насыщенные жиры здоровыми жирами.

    2. Улучшение уровня энергии. Питание, богатое питательными веществами, может помочь вам чувствовать себя лучше.