Таратор — болгарский холодный суп
Кому охота летом стоять у плиты? Мы не знаем таких! Специально для жарких летних деньков болгарские знатоки придумали холодный суп — Таратор. Зовите ребёнка на кухню — мы расскажем вам, как его приготовить.

Попросите ребёнка выложить на стол:
- Огурец (длинный) — 1 шт
- Кефир — 1 стакан
- Вода (минеральная) — 1 стакан
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп — половина пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Орехи кедровые (или другие, поджаренные) — 2 ст. л.
Калорийность блюда на 1 порцию — 200 ккал.
Кефир и вода должны быть холодными. Если холодной воды нет — поставьте её остужаться в холодильник. Попросите ребёнка очистить орехи и измельчить их. Покажите ему, как орехи можно прокатывать скалкой по доске, чтобы они ломались на маленькие кусочки.
Огурцы надо натереть на крупной тёрке, а чеснок — на мелкой. Порежьте укроп. Теперь в одну кастрюлю накладываем огурцы, измельчённый укроп и чеснок. Всё это надо посолить и дать постоять минут десять.
Попросите ребёнка залить смесь кефиром. Добавьте растительное масло, перемешайте. Если кефир слишком густой — можно разбавить суп холодной водой до нужной консистенции. Сверху украсьте суп орехами.
Можно поставить готовый таратор в холодильник на какое-то время.
Вот и всё — накрывайте на стол и зовите домашних!
Приятного аппетита!