Сытный завтрак с изюминкой: рецепт Бенедикта с йогуртом и острым маслом
Широкий выбор аппетитных завтраков всегда радует, но есть что-то особенное в блюде, которое сочетает в себе теплоту и остроту. Рецепт Бенедикта с йогуртом и острым маслом - это идеальное сочетание классических ингредиентов и неожиданных вкусовых ноток. Приготовление этого блюда превращает привычный завтрак в настоящий кулинарный эксперимент, который оценят все любители непривычных вкусовых сочетаний. Отличная альтернатива традиционному Бенедикту, этот рецепт обязательно порадует вашу семью и гостей своим необычным сочетанием кислого йогурта и острого масла.
🔥Вам понадобятся:
- Оливковое масло Extra Virgin 15мл
- Куриное яйцо 2шт
- Греческий йогурт 70 гр
- Тосты 1 шт
- Копченная паприка 7 гр
- Сыр сулугуни 60 гр
- Огурцы 30 гр
- Сметана 10 гр
- Чеснок 5 гр
- Кинза 2 гр
- Зеленый перец Чили 3гр
- Маринованная свекла 15 гр
- Свекла 15 гр
- Бальзамический крем 10 гр
👩🍳Приступим к приготовлению:
Шаг 1: Свеклу запечь вфольге соливковом масле при температуре 180 полтора часа, затем замариновать скрем-бальзамиком. Тост иззернового хлеба обжарить насковороде.
Шаг 2: Чтобы приготовить яйца-пашот, в кипящей воде сделать воронку венчиком и разбить аккуратно два яйца, варить 3-4 минуты.
Шаг 3: Огурец натереть на терке с сыром сулугуни и заправить сметаной.
Шаг 4: На тарелку выложить салат из огурца и сыра, маринованную свеклу кубиками, 2 яйца пашот, полить острым маслом и греческим йогуртом.
🌻 Отличная альтернатива традиционному Бенедикту, этот рецепт обязательно порадует вашу семью и гостей своим необычным сочетанием кислого йогурта и острого масла.❤️