Сыроедческие кокосовые конфеты
Этот рецепт требует небольшой подготовки: нужно замочить орехи на ночь. Сами конфеты готовятся довольно быстро.
Вам понадобятся:
кокосовая стружка — 1 стакан (150 г);
миндаль — 1 стакан (130 г);
грецкие орехи — 1 стакан (100 г);
бананы — 2 шт (200 г).
Способ приготовления
Замочите орехи на ночь.
Орехи можно есть без вреда для здоровья и без этой процедуры, но если вы уберёте кожицу, ваш организм получит больше питательных веществ. В кожице миндального ореха содержится фитиновая кислота, которая связывает железо, цинк и кальций из пищи, то есть препятствует усвоению этих микроэлементов во время еды. Кроме того, фитиновая кислота ингибирует пищеварительные ферменты, то есть замедляет пищеварение. Чтобы убрать антинутриент из злаков и орехов, есть старые проверенные способы: ферментация с закваской, замачивание и проращивание.
Для нашего простого рецепта подходит замачивание. На 1 стакан орехов вам понадобится 2 стакана тёплой воды и 1 чайная ложка соли. Промойте орехи, залейте их тёплой подсоленной водой и оставьте на ночь.
После этого с ядер миндального ореха снимите кожицу (она будет легко сниматься).
В блендере измельчите миндаль, грецкие орехи и бананы до однородной массы.
Из полученной массы скатайте небольшие шарики; внутрь каждого поместите целый миндальный орех.
Обваляйте шарики в кокосовой стружке и уберите конфеты в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!
У вас получится 580 г конфет общей калорийностью 2655 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г: 457,7 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 10,7 г, жиры — 39,8 г, углеводы — 16 г.