Сырный крем-суп с лисичками
Грибной сезон — самое время приготовить что-то новенькое или освежить знакомый рецепт.
Вам понадобятся:
лисички — 250 г;
сыр чеддер — 400 г;
сливки 20% — 200 мл;
сливочное масло — 50 г;
оливковое масло — 1 ст.л.;
вода — 1л;
свежий чеснок — 1 зубчик;
соль, молотый чёрный перец, молотая паприка — по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюле для супа растопите сливочное масло.
Натрите сыр на крупной тёрке и отправьте его в кастрюлю; сыр должен расплавиться. Следите, чтобы он не пригорел. Влейте в кастрюлю сливки.
Отдельно обжарьте тёртый зубчик чеснока; добавьте к нему лисички. Обжаривайте всё вместе на среднем огне около 5 минут.
Вскипятите воду. В кастрюлю с расплавленным сыром и сливками отправьте обжаренные лисички с чесноком; долейте кипящую воду.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Варите всё вместе 10 минут.

Приятного аппетита!
У вас получится суп объёмом примерно 2 литра с общей калорийностью 2593 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г: 134,9 ккал.
Пищевая ценность на 100 г: белки — 5,9 г; жиры — 12 г; углеводы — 0,9 г.