От редакции
    14371подписчик

    Сырный крем-суп с лисичками

    04.08.2020
    862 просмотра

    Грибной сезон — самое время приготовить что-то новенькое или освежить знакомый рецепт.

    Вам понадобятся:

    лисички — 250 г;

    сыр чеддер — 400 г;

    сливки 20% — 200 мл;

    сливочное масло — 50 г;

    оливковое масло — 1 ст.л.;

    вода — 1л;

    свежий чеснок — 1 зубчик;

    соль, молотый чёрный перец, молотая паприка — по вкусу.

    Способ приготовления

    В кастрюле для супа растопите сливочное масло.

    Натрите сыр на крупной тёрке и отправьте его в кастрюлю; сыр должен расплавиться. Следите, чтобы он не пригорел. Влейте в кастрюлю сливки.

    Отдельно обжарьте тёртый зубчик чеснока; добавьте к нему лисички. Обжаривайте всё вместе на среднем огне около 5 минут.

    Вскипятите воду. В кастрюлю с расплавленным сыром и сливками отправьте обжаренные лисички с чесноком; долейте кипящую воду.

    Добавьте соль и специи по вкусу.

    Варите всё вместе 10 минут.

    Приятного аппетита!

    У вас получится суп объёмом примерно 2 литра с общей калорийностью 2593 ккал.

    Энергетическая ценность на 100 г: 134,9 ккал.

    Пищевая ценность на 100 г: белки — 5,9 г; жиры — 12 г; углеводы — 0,9 г.

    Не пропустите новые публикации От редакции